lzcyzm的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzcyzm 尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

博文

青椒8:关键还是要有自己的代表性工作

已有 7142 次阅读 2015-8-4 14:17 |个人分类:青椒|系统分类:科研笔记

   和一个在美国的台湾博后聊天,谈起另外一个曾有过合作的东欧同事小白。小白运气不错,虽然她自己的生物研究进展不顺利,却通过合作以第一作者在Nature上发了篇计算生物学的文章。我也和小白有过一段不成功的合作经历,于是自然的对nature文章表示了祝贺。哪知,台湾博后却不这么看。

   台湾博后说,“又不會怎樣,她不可能靠那個找到工作的

   仔细想来确实是,小白是纯生物出身,怎么可能在computational biology领域混饭吃的?如果回到她擅长的领域里,那篇计算生物学的文章也就没有什么价值了。恍然间,我这才意识到,美帝的学术圈不是一个数“点”的地方。过去的工作内容与未来的研究方向要切合。杀老鼠的终归难以靠计算的nature文章找工作。

   稍稍整理了一下自己的思路,我说,“确实,关键还是要有自己的代表性工作。

   台湾博后说,“是阿,連Ying 都這樣講

   YingMITharvard做了20年的lab manager,虽然自己不吃猪肉好多年了,但是一直在最大的养猪场工作,看猪的事情还是八九不离十的。 搞科研的小白发了nature,居然对找教职没有什么帮助,也算是奇葩事了。

   跳出人事处这种只能数数的思维之外,站在领域内专业人士的位置思考,文章的数量和影响因子开始变得不重要了,最终决胜的,就是那代表作。所谓代表作,可以是一篇文章也可以是几篇相关的文章,但必须是一个完整的工作,确切的属于你一个人。你的代表作就像是自己的一个小山头。占据了这个山头,进可以开疆扩土;即使没有前进的动力,也可在这个小坑里乐此不疲地灌上八年的水。同时,如果别人想上你的地盘混饭吃,都识趣的先引用你的工作。

   可以想象:对青椒而言,找准自己的领域,占领自己的山头,发表自己的代表作,比在热门课题下灌高IF的水要关键的多。

   下午闲的没事,想起我带的博士生和我那依然停留在公式推导阶段的代表作。女博士生嫁人、怀孕,现在在家待产。可以预料的,生娃后带娃更花时间。我那个停工了半年的“代表作”不知道什么时候能出世。


往日博文




http://blog.sciencenet.cn/blog-522469-910519.html

上一篇:生信3:个体的智慧与群体的智慧
下一篇:蛋疼1:科学网网友对老同志还是挺照顾的

10 苏光松 戴德昌 蒋敏强 毛秀光 李天成 金拓 陆绮 陆泽橼 陈奕涛 ghzhou5676

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-22 05:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部