lzcyzm的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzcyzm 尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

博文

青椒1:投不投烂文章? 灌不灌水?

已有 10515 次阅读 2015-4-3 09:39 |个人分类:学术圈|系统分类:观点评述

   刚中了一篇烂文章。学生做的东西跟狗屎一样,我改的也差点吐血而亡。一坨便便包装好总算也中了个SCI,光荣的成为了10页废纸。付了2000美刀给野鸡出版社Hindawi,当然是国家自然基金买单。

   上了一定档次的成了名的教授都只在乎精品,小青椒们都只在乎工作量。“投不投烂文章”本质上和“捡不捡地上的1毛钱”一样小马过河,掂量下手里的货和心中的期待,maximize自己的小日子。

   聊以自慰的是,手上虽然没有精品但也没在乎所谓工作量。之所以必须完成这10页废纸,只是想给学生和合作者们一个基本的交代。




http://blog.sciencenet.cn/blog-522469-879484.html

上一篇:李光耀预测的未来(中美印)
下一篇:西浦1:前五届毕业生去向还不错

10 刘洋 陈楷翰 李东风 王振亭 叶春浓 蔡小宁 薛宇 王云龙 王春艳 lingling101

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (38 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-20 02:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部