lzcyzm的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzcyzm 尔曹身与名俱灭,不废江河万古流

博文

同一天收到两封哈佛录取信

已有 4934 次阅读 2019-2-22 08:43 |个人分类:西浦|系统分类:教学心得

         夜里收到哈佛大学的两封录取信,可惜都不是给我的。
        第一个哈佛录取给的是那个让我伤心了3次的同学ZG(见博文《理想是什么?--满是失败的2018总结》
http://blog.sciencenet.cn/blog-522469-1157965.html  )。这次算是第四次,我感觉自己瞬间就老了。

        这个同学ZG凌晨一点给我发消息,说收到了新offer。我正赶上闹肚子,上厕所看了眼手机。心里还纳闷怎么这个时候发消息,点开录取信一看,居然是harvard!怪不得!真心为学生高兴。不过,看到这样的好消息我也就别想睡觉了,躺床上半天睡不着,给学生留了个言,说:“以后要记好,给老人家发太刺激的消息一定记得避开吃饭和睡觉前——因为老人看了太刺激的消息基本就别想吃饭或者睡觉了。早晨起来觉得这句话有点过于矫情了,又赶紧删了。


Capture.PNG


        夜里两点多躺床上翻手机,然后翻到了另外一个西浦同学HX的朋友圈筛哈佛录取信,我靠!这第二个哈佛的admission letter给的是一个数学系的同学XH,是数学系JS老师的学生,他最后一年在生物信息实验室做毕业设计。这个同学还晒出了去哈佛访学的临时卡,弄得我也心里痒痒想show一下哥哥手里的M开头和B开头的两张卡。


WeChat Image_20190222082514.jpg        

        

        得了,同时收到两个哈佛的offer,我也别睡觉了吧。于是早上4点左右起床改论文,改的我头大,计划着等上班了要抽空去骂学生。现在头昏昏的来学校上班了。

        上次说到学生拒绝我的事情,想起相濡以沫不如相忘于江湖的故事。9点开会,有空掰开慢慢说。


系列博文

西浦13:中美英三国教职头衔序列比较

西浦12:有时候倒真的希望自己只是一个卖文凭的

西浦11:西浦申请省重点学科的过程

西浦10:本科转专科政策的英国版本

西浦9:世界著名高校的门槛

西浦8:国内全英文授课的问题以及个人看法

西浦7:忍不忍心见又一位青年才俊沉沦?

西浦6:学校对学生是不是狠了点?

西浦5:2015年令人振奋的三件事

西浦4:利物浦大学简影

西浦3: 八万一年的学费到底值不值?

西浦2:简单盘点国内的中外合作大学

西浦1:前五届毕业生去向还不错




http://blog.sciencenet.cn/blog-522469-1163512.html

上一篇:总算中了篇一区文章
下一篇:如何面对幸福生活的突然结束

15 罗汉江 郑永军 黄仁勇 刘德力 王毅翔 吴斌 雷宏江 杨金波 蔡小宁 梁洪泽 李学宽 刘玉仙 宁利中 魏焱明 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 21:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部