世间唯变化永恒...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlhua 世间唯变化永恒,以开朗的心简洁地生活...

博文

企业智能研究日志:探究政产学两化融合贯标新模式

已有 476 次阅读 2019-6-7 09:26 |个人分类:管理信息系统建设|系统分类:科研笔记

昨天晚上陪孩子去上他喜欢的学而思数学课,学的是幻方,里面的动画片很有趣,老师的讲解也很生动,很容易被吸引去注意力。但我的脑子里依然在思考今天在科协两化融合贯标头脑风暴过程中王老师抛出的那个思考主题“探究政产学两化融合贯标新模式”,产学研合作研究管理信息系统建设规律?这不正是2013年发起企业智能研究联盟的初衷吗?再看看讨论会现场:张局、王秘、屈主任、小宋、关姐、熊老师...哈哈,一个产学研联合两化融合贯标头脑风暴会不正在悄然开局吗?但有了一个看似好的开始,接下来如何可持续?思绪再次飘移到眼前这本恩格斯于1884年写的名为《家庭、私有制和国家起源》的著作上。家庭(人自身的生产,种的繁衍)—>高校(不管父母读书多少,都期望自己的子女多读书,能考上好的大学)—>私有制(恩格斯:社会制度中的任何变化,所有制关系中的每一次变革,都是产生了同旧的所有制关系不再相适应的新的生产力的必然结果。私有制本身就是这样产生的)—>企业(自负盈亏)—>国家(国家是经济上占统治地位的阶级压迫被统治阶级的工具,恩格斯:国家并不是从来就有的,而是阶级矛盾不可调和的产物,随着阶级的消失,国家也不可避免地要消失)—>政府(公务员、共产党员)。政府为什么要补贴企业做两化融合贯标项目?为什么要两化融合?为什么会出现工业化、信息化不融合的问题?中国的工业化历史、信息化历史发展规律是什么?两化融合的目的是什么?两化融合贯标对政府官员政绩、企业员工业绩、高校教师绩效有没有影响,有何影响?
      



http://blog.sciencenet.cn/blog-520919-1183543.html

上一篇:企业智能研究日志:关于一体化管理体系的思考
下一篇:EISA.信息科学研究日志:三方协作、三位一体化

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 05:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部