隔壁家的二傻子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/隔壁家的二傻子 天狼星特使...来地球寻找灵魂! 昵称:二傻、Escher、Ussher、Arthur、尔撒、Asha、Azael、Ausar......>>>

博文

耶酥基督是外星人吗?---科学的反面教材

已有 7713 次阅读 2007-11-17 01:51 |个人分类:科学与宗教

  

耶酥基督是外星人吗?
(科学的反面教材)

说明: 本来是不想把这篇胡思乱想的文章放到"科学网"来的, 因为已经离科学的主题太远了! 但今天看了"时东陆"先生的精彩文章"科学的定义", 感到也许把这篇胡说八道放到这里做个反面教材可能十分有益------人类的宗教信仰根本就不是"科学",也不属于"科学"研究的范畴, 恰如爱情或中医, 也都不属于"科学"的范畴......如果非要用"科学"的思维方法去理解和解释宗教信仰或其它非科学领域的问题, 恐怕就会像二傻子这里试图对"耶酥基督"所做的"科学"研究一样可笑了......不是吗?

 

 

近日,关于外星人的讨论在沉寂多年后突然又热闹起来,原因是1947年发生在美国罗斯韦尔的外星人事件出现了新的惊人证词。罗斯韦尔外星人事件的重要当事人沃尔特·豪特上尉(于2005年12月去世)留下了一份只能在他死后才允许公开的宣誓证词书。这份文件在今年7月初发布了,文内宣称,美国军方所谓气象气球的说法只是为了遮人耳目,真正的坠毁物当时已被军方收起并存放起来了。沃尔特·豪特发誓说自己不仅看到了飞行物,还看到了外星人的尸体(见下图)...云云。

  


老实说,二傻子倾向于相信外星文明的存在,也相信外星人已经多次到过地球,而且随时可以再次到访(相信他们已经掌握了“时空穿梭”技术或“多重量子世界跃迁”技术)。

 

但是, 在科学上, 对外星人存在假说的两个最重要的逻辑质疑是:

“如果他们文明程度远高于我们,为何还被我们拿到尸体呢?”

“如果他们存在而且来到地球了,为何不与我们直接接触呢?”

 

对这两个问题,二傻子其实也想了很多年。

想来想去,发现上面这两个问题和下面这两个问题极其相似:

“如果耶酥基督屡屡能出奇迹,为何被钉死在十字架上呢?”

“如果上帝存在而且照顾人类,为何不与我们直接接触呢?”

 

根据圣经记载,耶酥能力远远超过一般人,有过许多神迹:他能摸一下就治愈麻疯病人、他能用一块饼干就喂饱5000门徒......那么,他为何会被抓住并被人钉死在十字架上呢?

 

曾请教过许多基督徒,得到许多回答,但我始终不能说服自己.

直到有一天看了一部电影(已经忘了片名), 突然有所顿悟!

 

那电影讲的是一个年轻的生物学家被总部派到南极去考察企鹅的生活。他于是到了南极,日夜观察...极昼中活泼可爱的憨态、极夜中抚育后代的艰辛...渐渐地,他对企鹅充满了感情。

发现有企鹅受伤了,他立即实施救助,还不时将自己的美食施予和他最亲近的几只企鹅...生活充满快乐和阳光!

有一天,他看见他最亲近的一只小企鹅不幸被南极贼鸥掳走,不禁怒从心中起,恶从胆边生!一直追踪到贼鸥的老巢,将其彻底捣毁!---真可谓大快人心啊!

当晚,在给总部的邮件中他高兴地详细地汇报了这件事,邀功之情溢于言表...第二天,他起床第一件事便是打开电子邮件,期待着总部的奖赏...总部的回复是这样的:

"鉴于你昨天犯下的重大错误,你已经不适合继续留在南极工作,总部要求你立即回国,你的工作另有其他人替代......你的任务是观察企鹅,为了是使我们能帮助他们有更好的未来,但决不是以这种直接而低级的方式实施帮助!贼鸥和企鹅已经共同生存了几百万年,这是他们的生存和进化方式,任何人没有理由和权利以如此粗暴而无知的方式施行干涉!"

.............

我突然好象明白了很多很多原来不明白的问题:

---如果人类真的想处死耶酥,耶酥不能动用神力自救,因为作为上帝的使者,他必须让人类做他们想做的事,以让上帝彻底的了解人类的无知和残暴...

---如果人类真的想互相殘杀,发动第一次、第二次甚至第三次世界大战,上帝也不能插手,因为如果人类本性如此,永远都会出现下一次世界大战的...

 

由此又想到了外星人,只要能来到地球,就说明他们远比我们先进文明(至少先进几千年)!他们也许真的来了,在观察我们,在研究我们,也许以我们未知的方式在帮助我们---虽然不许直接接触!

 

耶酥是外星人吗?

真主是外星人吗?

佛祖是外星人吗?

好像是?!

 

================

附注: 对这个题目最感兴趣的莫过于英国国防部前UFO计划负责官员、英国政府地外文明问题前顾问尼克·波普。他曾对媒体声称:“虽然英国政府放弃了寻找地外文明理性的计划,认为在这个方向继续研究并不适宜,但我个人认为,人类将在2007年同地外文明代表有所接触。”

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-5190-11185.html

上一篇:有感于人类的自欺欺人(1)---对统计归纳的反思
下一篇:真假华南虎与真假孙悟空(也论真假知识分子)

3 何宏 李宇斌 ThichHan

发表评论 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-28 17:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部