大漠孤魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cwufp 真实,自由,诚挚,平等 (个人天地,纯属消遣)

博文

春萌

已有 4173 次阅读 2014-3-16 18:13 |系统分类:生活其它

   都说二月春风似剪刀,虽然还在农历二月,这两天的京城已经河开湖化,悄然暖和起来。早上起来写了一篇博文,貌似激情澎湃,其实是死水微澜。写完贴出去后,看见在美国那边的科学网博友在微信上显摆暴走了一万多步,消耗了多少卡路里,让我想起这周我还没有走路,于是在微信上留言,我马上去。

   其实,写完这句时就已经发现,一是人家可能误会我马上去美国,另外一个是我还没有定要去的地方。这脑子完全是乱的,不是因为太忙太累,而是因为脑袋空置而无所用心,用时下流行的话说是拥有世界上最卑微的地位,想着人类最崇高的事业;领着买白面的钱,操着卖白粉的心。

   不过,出去走路,能选择的地方并不多,美国是断然去不了。奥森公园很近,却不算暖和,花还没有开,草更不会绿。城里温度较高,最近开通的地铁8号线,让我这个久居乡下的闲人突然感到紫禁城近在咫尺,于是背上相机和脚架,就去了北海景山。

   城里公园的确热闹,迎春花已经盛开,草也开始转绿了,一些早春的植物譬如郁金香也开始发芽,很久没有摸的相机算是预热了一下。


P1.地铁口的庙堂,惊诧的是这幻影!


P2.负片效果的迎春花


P3.数码效果迎春花

P4、两条


P5、四朵


P6、很多,很乱


P7、土里出来的郁金香,测光不对,没拍好。


P8、草地上的一株


P9、很多


P10,更多


P11、早开的玉兰,镜头短,手枪干不了大炮的活。


P12、牡丹





http://blog.sciencenet.cn/blog-51814-776499.html

上一篇:来函照登: SCI作为科研评价的唯一标准是空前的灾难
下一篇:又是头痛开泻药?

47 苏德辰 刘立 武夷山 陈楷翰 魏东平 刘艳红 王春艳 徐晓 陈小润 曹聪 陆俊茜 陈湘明 赵美娣 吉宗祥 陈冬生 陈小斌 贾伟 戎可 谢强 李志俊 曾泳春 何士刚 郭向云 水迎波 李土荣 吴浩宇 王桂颖 余昕 李学宽 郑小康 刘晓瑭 年福忠 崔小云 李笑月 刘全慧 杨正瓴 庄世宇 zzjtcm zhngshai liangqiang yunmu Majorite tlw2013 biofans fishman936 aliala xiaxiaoxue86

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 21:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部