twanglab的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/twanglab

博文

LRD2012HZ——2012脂质体国际研讨会在杭州顺利闭幕

已有 4651 次阅读 2012-10-17 15:11 |个人分类:脂质体盛会|系统分类:论文交流| 2012脂质体研讨会

    热烈祝贺首次在中国大陆举办的两年一次的脂质体国际会议于2012年10月12日在杭州顺利结束。200多人到会。大牛们悉数登台,仍健在的大牛中P. Cullis, G. Gregoriadis, M. Bally等缺席。共35人做了报告(20min),11人做了Oral presentation (9 min). Bangham终身成就奖颁发给了美国东北大学V. Torchilin, 由T. Allen亲自操刀,奖品一只瓷盘,中等大小,不知要多少人民的币(有篆刻、绘画、题字等很贵的)。来自中国大陆的报告语言多忐忑(徐宇虹,Robert Lee除外)。
    很幸运俺在大牛们面前做了9 min oral presentation, 并用约10 senconds介绍了黄山,当然是让老外们知道俺来自有黄山的地方,期望其记住安徽。
    LRD2014将于Copenhagen Danmark举行。
        以下为部分会议图片及研讨会部分报告现场。
        (特别感谢孙聚魁学弟提供照片)
 

开幕宴设在SOFITEL酒店露天楼顶,来自(毕业于)沈阳药科大学的参会者们.

 

 

加州大学旧金山的Szoka首先开讲,眼睛眯成一条缝.

 

 

首先报道PEGylated liposomes长循环现象之一的Klibanov慨慨而谈.

 

 

骨瘦如柴的Swaan (Editor-in-chief of Pharm. Res.).

 

 

首先以叶酸修饰脂质体的Robert Lee(地道中国人,毕业于北京大学)报告,只听其曰:“You know...,you know...,...".

 

 

Mayer精神十足,灯光下秃脑袋锃亮,摇来晃去,很带劲哦!

 

 

日本静冈大学Oku教授丝毫未受钓鱼岛纷争的影响,报告有条不紊.也不知在用英语还是日语报告.

 

 

Papahajopoulos-Sternberg小姐亲临现场.

 

 

Cullis小组中皮肤油黑的Tam(改姓Tan得了,Coffee break时我的确称呼他Tan).

 

 

OctoPlus 参会者Yessine小姐报告行云流水,远看Yessine很一般,走近能发现其明眸皓齿,是个BEAUTY.

 

 

Leaf Huang睿智的表达精彩纷呈,报告完毕提问者若婺,驱之不散.

 

 

美人徐宇虹主持会场.

 

 

Allen大婶介绍历往Bangham终身成就奖获得者(Bangham Award Recipients).

 

 

Bangham Award Recipient 2012由美国东北大学V. Torchilin摘取,T. Allen亲自操刀.

 

 

2012 Bangham终身成就奖获得者V Torchilin挺着11个月的大肚发表获奖感言.

 

A handsome man.

 

 

来自沈阳药科大学邓英杰(其退休前)实验组的参会者.

 

 

以色列希伯来大学的Y. Barenholz 在LRD2012HZ颁奖晚宴上致辞,声如洪钟.

 

 

在台阶上照集体照,地势前高后低,不少熊(能?)人被淹没了.



http://blog.sciencenet.cn/blog-517754-623526.html

上一篇:王语轻成长纪事之2012.08.04——我要刷牙,牙上有细菌
下一篇:王语轻成长纪事之2012.08.27——随爸妈搬家回合肥

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-22 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部