twanglab的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/twanglab

博文

王语轻成长纪事之2012.08.04——我要刷牙,牙上有细菌

已有 3818 次阅读 2012-8-4 11:52 |个人分类:王语轻成长记|系统分类:人物纪事| 刷牙

2012.08.04,周六,早上王语轻和她妈起床较晚。快九点了她爸买早点回来,王语轻尚未刷牙、洗脸。考虑到油条出锅后越及早吃味道越好,她爸就让王语轻先洗手,吃完饭再刷牙、洗脸。吃完早点,王语轻跑到已经坐在电脑前看邮件的她爸旁边,满脸是水,眼角却还有猫屎。于是她爸问道:“你洗脸了吗?”

“没有”,王语轻回答。

“那脸上怎么有水?”

“洗手洗的。”

“爸爸带你去洗脸。”

到了卫生间,王语轻却说:“爸爸,我还没刷牙。”

“不用刷了吧。”

“不行!我牙上都有很多细菌了。”

她爸惊讶地问:“谁说的?”

“我。”王语轻轻声回答。

她爸十分惊讶,本以为王语轻会回答“我妈说的”,肯定是她妈为了让她刷牙才如是告诉她的。

“细菌都从我牙上进我肚子里了!我肚子都会疼了。”王语轻接着说的话更出乎她爸意料。

“谁说的?”

“我,”王语轻依旧轻声、从容且肯定地说,“细菌都在我肚子里比赛了!

她爸已经惊讶得说不出话,于是让她自己刷牙,随后洗脸。洗脸时王语轻不时仔细瞅瞅毛巾,对她爸说:“爸爸,这蓝色的就是猫洗(屎)。”“你看,这猫屎都掉下来了。”洗完脸王语轻又问她爸:“爸爸,洗过手了吗?”“洗了。”“那还洗手吗?”“不用。”

洗完脸,王语轻要把洗脸水倒掉,她爸说:“水不用倒了,留着冲厕所。”

“为什么?”王语轻问。

“水是宝贵资源,要节约用水。”

“水还能用来冲奶,还能用来冲洗衣机。”王语轻举一反三。

她爸深思:看来,三岁半的孩子,已经具有不可思议的想象力,并能做一定程度的推理,且能够毫无顾忌、直白、从容地表达出来。这不管对错,都值得肯定与赞赏。

 

 

2012.08.02 17:24 王语轻和她爸在楼下等她妈,打算到海边游泳.

 

 

2012.08.02 17:46 王语轻和她爸妈到海边游泳,却遇上第10号台风“达维”即将登陆,海边已经戒严,警车来回巡视,并通过喇叭要求人员迅速撤离.

 

 

2012.08.02 18:33 王语轻和她爸妈从海边回家,看见美丽的彩虹,随后下了一阵中雨,三人被浇个正着,王语轻妈没有抱怨,可能是美丽的彩虹使今日心情大不同.

 

 

2012.08.04 9:49 王语轻自己刷牙,多数情况下坚持自己刷牙.



http://blog.sciencenet.cn/blog-517754-598930.html

上一篇:王语轻成长纪事之2012.08.02——昨天、今天、明天及今天我长大了
下一篇:LRD2012HZ——2012脂质体国际研讨会在杭州顺利闭幕

1 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 07:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部