twanglab的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/twanglab

博文

王语轻成长纪事之2012.06.18——安全通道没有火

已有 3685 次阅读 2012-6-18 09:36 |系统分类:人物纪事| 安全通道

小区的楼房除了步行楼梯还安装有电梯,每次王语轻都喜欢乘电梯而不愿走步行楼梯。王语轻家仅在3楼,电梯一般停在25层顶层,等到电梯降至1层或3层,人早已到达目的层,乘电梯既浪费电也浪费时间。王语轻不愿走步行楼梯起初令她爸多少有些不解,便询问王语轻原因,王语轻说自己“害怕安全通道”。前几天去新家时王语轻爸问王语轻:“为啥害怕安全通道?”王语轻回答:“安全通道有火!”从王语轻言语中她爸明白了,王语轻害怕走步行楼梯原因是步行楼梯又被她爸称为安全通道,可能是她爸或幼儿园老师在解释“什么是安全通道”时,简单叙述为万一着火人可以从安全通道逃生,而王语轻误认为“安全通道有火”!昨天再去新家时,她爸轻松地告诉她:不用害怕安全通道,安全通道里没有火,是用来防火的,万一楼内哪地方着了火,人可以通过安全通道逃走;另外,万一停了电,电梯就不能运行,人就可以通过步行楼梯上下楼。离开新家后,王语轻居然向她爸解释:“万一有火人能从安全通道逃走,有水人也能从安全通道逃走,有人也能从安全通道逃走,...!”王语轻这一出乎意料的发挥应该归功于幼儿园老师对于安全通道的详细解释,令王语轻彻底明白了安全通道用途,并且也似乎知道了任何地方的(不管是住家楼,还是幼儿园楼)安全通道功能都是一样的。看来学校教育功不可没。
 
 

2012.06.15 18:24 王语轻和她爸到银河公园玩,居然告诉她爸“这个雕塑是鱼”!

 

 

2012.06.15 18:40 王语轻和她爸到银河公园玩,对警示符号很好奇,尽管她爸费尽力气解释圆圈加斜杠含义,但不能确定是否解释清楚了.

 

 

2012.06.15 18:48 王语轻在日照银河公园欲和她爸玩藏猫,但考虑到水边不安全,还是被她爸劝止了.

 

 

2012.06.17 11:22 穿上漂亮的裙子,王语轻称自己就是小魔仙,高兴得翩翩起舞.

 

 

2012.06.17 15:49 王语轻按照她爸要求的仔细观看自己食指尖,结果变成了斗鸡眼.

 

 

2012.06.17 18:50 在海滩王语轻爸捡到一漂亮的海螺空壳,王语轻欣喜地发现海螺壳可以用来挖沙子!身后海面总给人一种错觉:高于人所在平面.



http://blog.sciencenet.cn/blog-517754-583267.html

上一篇:王语轻成长纪事之2012.06.11——买魔法棒“将来人变没有”
下一篇:王语轻成长纪事之2012.07.01——王语轻说梦见她妈了

2 武夷山 王春艳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 08:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部