hghykywjx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hghykywjx

博文

读“从学生的一条短信看我们的教育”的感想

已有 3280 次阅读 2011-3-9 10:03 |系统分类:教学心得| 教学, 大学, 人生, 命运, 短信

明白为什么的道理是非常重要的,为什么上大学?为什么活着?活着为什么?人生要的到底是什么?现在无论是哪种高校,都只有教学而没有教育!教学是让人知道1+1=2的问题,教育才是改变思想的!!!
有一句话叫:种下一个想法,收成一个行动;种下一个行动,收成一个习惯;种下一个习惯,收成一个性格;种下一个性格,收成你的命运!!!


http://blog.sciencenet.cn/blog-515784-420337.html

上一篇:记住你是谁:15位哈佛教授震撼心灵的人生故事
下一篇:看科学网,是很容易养成的一个习惯

1 王卓

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 19:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部