非线性铸造未来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hxpj 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

博文

不安

已有 2765 次阅读 2013-4-2 22:41 |系统分类:生活其它

近四十天了,整天都在论文中度过。近四十天,也是六年来唯一一次中间没有回家。我也记不清,期间有多少个通宵作业,不过我已习惯两三点入睡,静静的夜让我可以更加清晰的去思考。


终于,看到我的论文打印出来的那一刻,我兴奋的无法言语,我终于,我看到它了,看到了被我赋予了太多太多的意义的它。前程,承诺,期盼......此刻它不再是电脑中的看得见的却摸不着的文档,而是我手中沉甸甸的可以抚摸的论文。


准备送审中,希望一切顺利。现在我的本本正在老板手中,真希望能快点给意见,让我能有充足的时间用来修改,送审,准备答辩。迟一天,就不安一天。



来到这里求学已经六载,如我致谢中所写:“在默默里算着,两千多日子已经从我的手中溜去;像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有响应,也没有时滞(博主注:论文研究问题)。”


老天总是这样捉弄你,今天早上收到了两年前投的SCI期刊的录用通知,不知怎的,我已经没有了那种兴奋和喜悦,反而更加的焦虑,一下子做所有的事情都感到无所适从,只有不安。这种不安也不知从何而来,让现在的我不知所措。或许,我现在最好的是安静的等待,祈盼明天好运,顺利毕业!



http://blog.sciencenet.cn/blog-515718-676343.html

上一篇:耐得住寂寞,拥得了繁华

1 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-5 02:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部