wanglang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanglang

博文

对领导的一些话

已有 1472 次阅读 2015-6-23 09:34 |个人分类:情感|系统分类:观点评述| style, 中心, 工作计划, 团队建设

研究中心今天人员流失,工作目标盲目,工作方式懒散等的局面,原因一在体制,二在领导,我2014321日在做2014年的工作计划中就已经提到要加强中心内部交流和沟通,重视团队建设,后来提到要加强平台建设,直到今天没有一点落到实处。

也许你们都很忙,忙即心死。但忙的做什么。

也许你们都很闲,闲的不知道每天该做什么。

研究所如果真正重视研究中心,应该落实到实处!或者说研究所本身就是计划将其间接消灭。如果是这样,请不要欺负我们这一代年轻人,明眼人算算对研究中心的投入和整体所内的比例就看出研究所的实际重视程度。今天你们继续这样下去,将会进一步浪费和牺牲我们这一代的青春,这是不可容忍的。

希望我们大家把研究中心发展起来,一个项目的正常开展起来不可能靠一两个人,需要一个团队,需要目标明确,战略定位,不能人云亦云,具体项目时间节点控制,应严格逻辑计划管理,我们一直说团队是非常重要的,领导们也把希望寄托在我们这些年轻人身上,我们这一批来所两年了,当时大家来的时候都是抱着很大希望,很有信心的,可这两年来就做了一些概念性的工作,后来又感觉到工作和生活很大的失望,我们累了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-513867-899948.html

上一篇:烘干法和介电法测算土壤体积含水量的注意
下一篇:土壤生态系统物质和能量流动的个人理解

2 吴国清 周健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 18:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部