wanglang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanglang

博文

土壤物理研究方法

已有 1637 次阅读 2015-3-13 14:59 |系统分类:生活其它

好久没有来科学网了,工作两年了,开始总结学习和工作。打算把近几年个人觉得比较实用的土壤物理研究方法整理到科学网,希望可以给热爱土壤物理的同事分享。


主要包括:介电法土壤水分传感器的原理和应用,土壤密度、土壤容重、土壤渗透率的测定等方法,水土流失原位监测方法等。


亮亮

2015/3/13



http://blog.sciencenet.cn/blog-513867-874176.html

上一篇:请伟大母亲在天堂放心您儿
下一篇:烘干法和介电法测算土壤体积含水量的注意

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 18:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部