梁建华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/远行的骆驼 研究方向:药物化学

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[26]王一君   2019-12-21 16:13
梁老师,您好!本人是华中师范大学情报学在读硕士,目前正在进行虚拟学术社区系统有序度方面的研究,故发此问卷,恳请您拨冗填写以下问卷。本问卷实行匿名制,所有数据只用于统计分析,请放心填写。
链接如下:https://www.wjx.cn/hj/bi2jnusxz0e6lq1vdku84g.aspx
如果您对相关研究感兴趣,可以给我留言或者邮箱:1083634082@qq.com
再次感谢您的填写和支持!
[25]雷鑫宇   2019-5-9 16:11
梁老师您好!
我是期刊《合成化学》的一名小编辑,偶然机会阅读了您的博文,觉得里面很多内容对我们的读者会有很好的启发作用。不知道能否请您授权我们在公众号进行转载?(公众号经过微信认证,是一个严肃的非盈利性质的学术交流阵地。今年我们邀请了贵校的戴啟谱老师担任编委。他也曾为我们公众号撰稿)谢谢!
[24]zhby   2017-7-18 15:43
梁老师,您好,我是中洪博元医学实验帮的微信公号编辑,您的文章《慎重选择科研团队很重要》能否给授权转载呢?我们是一个面向医学科研人群的公号,希望能给大家分享一些有价值的信息。衷心期待您的回复,谢谢!会注明来源和作者的
[23]meimeiziyan   2015-10-19 16:14
梁教授,您好!您是药物化学方面专家,向您请教下,C14胶囊(幽门螺旋杆菌鼓起测试用)在人体内多久可以完全排出,或者说排出到可以怀孕的地步?拜谢!
[22]吴跃华   2014-8-22 09:07
教授您好!我写了一篇博文《作为教师不宜称“教授”为“叫兽”:别“被人当猴耍还跟着喝彩”!》,查看地址是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1737936&do=blog&id=821232欢迎您批评!提醒:有心脏病的朋友慎入 !
[21]诸平   2014-5-23 09:55
感谢关注!
[20]武小伟   2014-5-11 16:29
尊敬的梁老师:
      您好! 我是一名大四学生,我有一份调查问卷需要您填写(写毕业论文用),非常感谢您的帮忙,请直接点击http://www.wenjuan.com/s/fYbiIf 填写。
[19]韩永和   2014-1-20 16:02
梁老师您好,你写的综述,南京大学既然没有权限啊!!啊啊啊啊啊!!烦传一份给我拜读拜读啊,yhhan0303@163.com谢谢
[18]韩燕   2013-11-5 14:30
梁教授您好,我是北京市计算中心的,冒昧的打扰到您还请见谅。看到您有些药物设计方面的文章,想向您介绍一下我们刚刚对外开放的筛选平台,我们的平台建立在超算平台之上,具有可观的计算速度,而且我们提供一站式的服务。如果您有兴趣欢迎咨询。
详细内容可以查看我们的网站www.bcc.ac.cn
联系方式:13269889221
QQ:172371002
[17]王道亮   2013-10-27 22:08
梁教授,您好,看到您分享的ACD LAB 公司的软件,想请教您一下,你觉得这套软件怎么样?不知道能否向您进一步请教相关的问题。我现在也在北京。
[16]TT743259   2013-10-10 16:30
版主,请求您把我的“一种可显著改善失眠的食用植物新发现及252例临床观察”那是由于我对电脑不熟悉发出的,上面有许多错误,有损于贵版质量,需要重新整理发布。不胜感激
[15]lcy123   2013-9-20 11:20
诚邀梁老师参与,不胜感激!愧于打扰。http://www.diaochapai.com/survey/a3544933-e58e-4b13-9b0d-a75c69f10e15
hidden
[14]用户名   2013-9-16 06:05
评论已经被科学网删除
[13]yuanzj   2013-5-10 20:22
梁老师好,刚看到您有关通讯作者的博文,有个问题想请教,在没有标注通讯作者的论文中,第一作者也是通讯作者吧?多谢!
我的回复(2013-5-10 20:50):一般通讯作者是肯定有的,若没有标注,论文首页下方留有联系方式的则是。如果实在没有,那只能是没有(不过好像我没见过)。第一作者的重要性还是很重要的,是论文的主要执行者和贡献者。
[12]李曼静   2013-4-19 13:44
您好!
    我是华中师范大学的研二学生,这是本人读研以来为第一篇论文设计的问卷。是以导师的项目为主题,研究学术虚拟社区用户的持续使用行为,需要大量的问卷调查数据为研究基础。此项研究有助于了解在线学术交流的现状、趋势和影响在线学术交流的因素,丰富与深化互联网环境中科研知识交流与共享机制研究的理论体系,从而为科研性的网络服务在中国的发展提供理论指导。本调查完全采用匿名方式进行,您的个人回答只供学术研究使用,绝对不会对您造成任何不良影响。对您的参与我将不胜感激,祝您学习、工作顺利!问卷地址: http://www.sojump.com/jq/2307285.aspx
[11]袁顺波   2013-4-11 10:34
尊敬的科学网博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
[10]方锦清   2013-3-12 10:23
真诚邀请和欢迎你来参加《2013中国网络科学论坛》
http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-669310.html
因不知你的邮箱地址,特此留言,希望得到你的
支持!
方锦清(fjq96@126.com)
[9]zkcz4428   2013-3-2 16:18
梁老师您好!想请教您一个问题,前段时间看新闻说目前的中小学教材要实现全部绿色教材,所谓“绿色教材”是指用食品级的油墨印刷和环保型胶粘剂装订书本,以减少对少年儿童的危害,因为传统的油墨和装订书刊用的胶粘剂含有苯、芳香胺等,挥发的气体含有致癌物质。因印刷成本高,目前除中小学幼儿教材外,其他书刊都不是绿色印刷,而是采用传统印刷。我想问一下长久接触传统印刷的书籍挥发的气味以及接触那些油墨对人体危害大吗?有没有致癌的风险?我目前准备考研,整天要看书做题,泡在书中,有点担心书的气味和油墨会对身体带来危害,恳请老师解答一下。万分感谢!
[8]jamesM   2012-10-8 01:38
非常感谢教授,我有方向了,如若有问题希望能再次能聆听您的指导!
[7]jamesM   2012-10-7 03:05
谢谢教授的提示,麻烦您能否就官能团之间的反应和设计目标分子两个方面各举个适当的例子。恕我愚昧,刚刚步入这方面领域,还望您多多赐教! 另外, 我的设想是试图在吗啡的醚官能团上分离链接O原子的两个键,然后再和手性磷酸用氢氧键相连。不知道这办法可行否?我留给您我的email :boliu229@ymail.com 以便联系,如果你不介意的话!谢谢
我的回复(2012-10-7 12:08):可能需要看些有机官能团转化方面的书籍,以及手性催化剂设计方面的书籍和文献。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 21:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部