CLEAR分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liruzi 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

博文

青春,无关乎年龄

已有 2030 次阅读 2013-5-15 08:28 |个人分类:|系统分类:观点评述| 青春

青春,无关乎年龄,最重要的是心态。

 

联合国世界卫生组织确定新的年龄分段:44岁以下为青年人,45岁至59岁为中年人,60岁至74岁为年轻老年人,75岁至89岁为老年人,90岁以上为长寿老人。

 

哈哈,看来,按照这个标准,俺应该是少年才对啊。而科学网的好多朋友,也仅仅到青年,或者刚过青年啊。

 

 

以下摘自新华网:

最近联合国世界卫生组织提出新的年龄分段在微博热传。根据新规,44岁及以下为青年人,45岁至59岁为中年人。对此市民怎么看?记者走上街头听听市民想法。

采访中记者发现,对于新的划分方法,大多数市民都表示"可以接受"。有市民表示,随着生活水平生活质量的提高,原有的"青年"、"中年"划分方式确实不太适应现在的实际情况,应该有所改变。

有市民坦言,一下子把青年人的"界限"提高到45岁,让已经年过三十、以为早已脱离"年轻人"队伍的自己十分惊喜,"感觉自己赚到了十几年青春!"

然而也有市民指出,单纯地靠年龄来划分并不十分准确,"年龄可以是一个参考标杆,但重要的还是心态。心态年轻人就年轻!"而几乎所有受访市民都表示希望永远拥有年轻的心态,"希望自己永远年轻!"



http://blog.sciencenet.cn/blog-512051-690095.html

上一篇:关于科学网“留言板”功能
下一篇:你扣我的证,我停你的红绿灯

8 苏德辰 李伟钢 刘洋 刘全慧 徐大彬 许培扬 徐传胜 anran123

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-30 10:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部