CLEAR分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liruzi 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

博文

狗咬吕洞宾?!

已有 2143 次阅读 2013-4-10 14:00 |个人分类:|系统分类:观点评述|关键词:苟杳,,,狗咬| 狗咬, 苟杳

狗咬吕洞宾,不识好人心!多么熟悉的一句谚语。意思是说某人不识好歹,没良心。

但是看完下面几句,就知道,原来是把典故的意思搞反,也可能是有意为之。

 

苟杳不是负心郎,

路送金银家盖房。

你让我妻守空房,

我让你妻哭断肠。

原来是“苟杳”,而非“狗咬”。有点意思,孤陋寡闻了

 

苟杳吕洞宾典故链接http://baike.baidu.com/view/1438875.htm



http://blog.sciencenet.cn/blog-512051-678864.html

上一篇:不允许在中国家门口生事
下一篇:健康是最大的奢侈品

1 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 00:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部