CLEAR分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liruzi 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

博文

南周到底是怎么了?中国媒体人到底怎么了?

已有 3302 次阅读 2013-1-7 19:15 |个人分类:|系统分类:观点评述|关键词:学者| 中国, 媒体

前几天大家还在不停的扩散这样的信息,以至于“庹”字风靡网络。

今天南周“澄清”“事实”,到底何为事实,整的我一头雾水

环球时报社评:南方周末“致读者”实在令人深

其实不管哪一种是“事实”,关键大家抱着负责任的态度说话。

中国从来都不缺喊“口号”的人。这种人总是那么活跃,想救民于水火之中。但到关键时候?呵呵。

相反,中国从来缺少的都是能做事的人。这种人可以理性思考,而不是一味的“起哄”。

网络(微博)真是一把双刃剑,有时候真的让人百口莫辩,即便你不心虚,但中国有句成语,叫“三人成虎”。

所以当政府提出网络责任制、实名制时,有很多人不乐意了。他们会说,又在压制大家说话的权利,但为何我没觉得?

虽然这里面的确有很多需要慢慢从制度上设计的内容,但这种方式应该是不可避免的吧?隔空打牛只是中国古代传说的功夫而已,岂能变为现实?如果真的变成现实,也得先问问科网的物理学家同意不?



http://blog.sciencenet.cn/blog-512051-650671.html

上一篇:华生:中国改革——做对的和没做的
下一篇:全国质量最好的自来水?!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 08:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部