gabbro分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gabbro

博文

日本地震的震级-时间图,主震前有大量前震

已有 6203 次阅读 2011-3-11 16:19 |系统分类:科研笔记|关键词:日本地震,时间| 时间, 日本地震

本次地震为板块边界逆冲型地震,有大量前震。从9日开始就有大量中等地震。
根据部分数据,临时做了一个M-T图(震级-时间):纵坐标为震级,横坐标为3月9日到11日(世界标准时)。
由于数据不全,本图只给出部分中等地震数据,根据地震发生的规律,应该有大量小于4级的小震。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-51171-421206.html

上一篇:[转载]中国科技的软骨病
下一篇:日本宫城县Mw8.9级地震的地震地质背景

13 徐耀 董西洋 李铁萌 王芊芊 宋稳成 刘博 朱志敏 吕喆 杨学祥 黄晓磊 吉宗祥 侯振宇 small03

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-20 08:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部