学术那点事儿分享 http://blog.sciencenet.cn/u/stillme2010

博文

2010-12-31学术

已有 2378 次阅读 2010-12-31 09:46 |个人分类:学术啊学术|系统分类:论文交流

摘要:在实验室条件下,研究了各种氧化剂及还原剂(氯化铁,次氯酸钠,高锰酸钾,过氧化氢,以及硝酸钾)对控制或降低污泥中还原性含硫气体(硫化氢,硫化碳,甲硫醇,二甲基硫醚以及二硫化碳)(hydrogen sulfide, carbonyl sulfide, methanethiol, dimethyl sulfide and carbon disulfide)排放的作用。污泥采用0, 30, 300 and 1000 ppm量的每种化学物质处理,各种还原性气体的检测超过24小时。高锰酸钾及过氧化氢显示出最好的降低硫化氢排放的效果,其次是氯化铁和次氯酸钠。由于其它种类的含硫还原性气体含量很低,各种添加剂的效果不明显。依然是高锰酸钾和过氧化氢效果较好,而氯化铁和次氯酸钠次之。硝酸钾对降低各种还原性含硫气体排放无效果,而各种化学物质的添加对降低硫化碳和二硫化碳(carbonyl sulfide and carbon disulfide)的排放没有效果。

实验就是取等份污泥,然后加入添加剂,气相色谱分析



http://blog.sciencenet.cn/blog-510812-399396.html

上一篇:2010-12-30学术
下一篇:为明天重新开始的学术准备准备

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-22 15:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部