力源分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenkuifu

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[5]杨洛 发表了评论   2015-6-16 22:12
陈老师您好,您在FFT校正方面的工作很是深刻,我是电力系统专业,您的工作比起我们专业许多人都更注重机理,而不是想当然,最近看到您的复合FFT插值这篇文章,很震撼,我一直对庞浩那篇论文的加权算法有异议,但电力系统领域很多人都没研究过最优加权,您文中的方法我也想过,不过数学功底不行,没推出来,看到您这个结果,觉得好开心。陈老师您的论文我基本都研究过,祝您科研有更多新成果!
我的回复(2015-6-17 10:52)其实这篇文章在四年前就完成了,但是这个杂志要这个费,那个费,还要签保密协议。当时已经录用了,就一直拖着,不想发表了。后来这次的第二作者要评教授,把这事又勾起来,经过周折之后才发出来。
感谢你的关注耶。
1. 我认为对矩形窗4条谱线已经到头了,不用再做下去了。
2. 其它窗的4条谱线我没做,我也不做了,如果你感兴趣,你可做
3. 就方差而言,我感觉加窗后,用多条谱线的组合也很难得到不加窗的效果--如果有时间,有精力,你可试一试。
[4]张林 发表了评论   2011-12-1 12:36
陈博士您好,最近在读您的机械振动基础一书, 有问题请教一下, 在P66 ,在分析拍现象时,振幅是按照 2Bsin(delta w/2) 变化的 振幅的变化周期应改为  2pi/delta w 吧,  您的pi/delta w 怎么解释 啊
我的回复(2011-12-3 09:21)谢谢您. 您的理解是正确的. 我在统一不同版本的符号,弄错了.
据此,P65页图3-8中的表示两拍之间距离的标注也改成4pii/deltaw

非常感谢您的细致. 您也可以看出,本书大多内容都是我按照我自己的理解,以自己的方式来叙述的, 所以肯定还有很多错误和不严密之处
[3]姜道奎 发表了评论   2011-11-9 20:38
陈老师您好,打扰您一些时间请您给填下这个问卷好么,问卷地址,谢谢你。http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=530824&do=blog&id=506030
[2]贾存利 发表了评论   2011-4-25 00:29
陈老师,您老的新书出版了没有啊?
[1]科学网编辑部 发表了评论   2010-11-29 16:46
欢迎您入住科学网!如果您有任何疑问,请参考博客首页上端的博客帮助,如果还不能回答您的疑问,请与博客管理员联系:blog@stimes.cn。祝您开博愉快!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-21 08:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部