漫谈生命周期评价与管理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanght 好奇是天性,理解是乐趣,解释是我的工作,预感应验了是RP爆发。

博文

UNEP/SETAC workshop - Global Guidance on LCA Database (2)

已有 3463 次阅读 2011-2-16 01:05 |个人分类:LCA八卦|系统分类:人物纪事| global, for, Shonan, Guidance, Principles

没想到参加会议的LCA专家里还有一位摄影专家,给我们留下了许多现场抓拍照片,对我这种懒于带相机、拙于面对镜头、没有照片又觉得很遗憾的人来讲,简直就是N倍的惊喜。而且每个小组都有一张合影,正好用来写八卦博客,有图有真“像”。感谢摄影师Scott!

第一组的任务是协调各个小组的工作,审阅各小组的报告,并负责指南的序言和总结的部分。都是大专家哈。
左1,SETAC的Bruce,会议的co-chair,负责会议组织架构和运行,毕竟这次采用的Pellston workshop方式是SETAC的发明嘛。
左2,UNEP的Guido,会议的Chair,负责所有的事情,尤其是大家吵得不可开交的时候,他得掌握时机,协商出最终决定,而且尽量避免伤害各方的积极性。我参加了无数次他主持的会议和电话会议,仍然没明白他是如何做到的。
左3,墨西哥LCA项目的负责人Nydia,她负责的研究所今年将公布墨西哥的LCA数据库,并组织4月份拉丁美洲的LCA会议。让我觉得很亲切的是,她爷爷是华人。很巧,马来西亚LCA数据库项目的负责人Chen也是华裔,还有在欧盟JRC工作的泰国人Kirana好像也有华人血统。这样看来,华人已经对LCA有很大贡献了。国内LCA同行们也要更给力才说得过去哈 :-)
左4,大众汽车的Stephan,第一次见面。汽车企业开展LCA研究很普遍,尤其是在德国车企,日本、美国的车企也有LCA研究小组。中国的好像还没听说过。
左5,欧盟JRC的Marc,是ILCD手册的主要作者,LCA无所不知型,也是我们08、09年两届中国生命周期管理会议的铁杆支持者,希望他再接再厉、继续保持这个纪录哈。
左6,PE的Martin,GaBi数据库的大总管。他对我说:“PE计划在德国上市,这说明我们进入了一个正确的行业”。难怪他发言的时候,经常都说“From a business perspective ...”,一副LCA前途很光明的样子。
左7,Ecoinvent的Bo,现任Ecoinvent总经理,一家LCA咨询公司的老板,大学兼职教授,无数LCA论文、报告的作者,最聪明的LCA研究者之一(我觉得)。
左8,Rolf,Ecoinvent前任总经理,又一家LCA咨询公司的老板,目前代表瑞士政府参加UNEP/SETAC的活动,因为瑞士政府是赞助机构。他让这张照片很生动,像一个右括号。

八卦真不是个容易的工作,下次再继续吧。

若想先睹为快,其它照片可访问:
http://www.flickr.com/photos/rs_butner/sets/72157625824885515/show/


http://blog.sciencenet.cn/blog-509598-413326.html

上一篇:UNEP/SETAC workshop - Global Guidance on LCA Database (1)
下一篇:生命周期环境管理导论 (1) - 课程介绍

0

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 22:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部