lunarsoil的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lunarsoil

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[6]刘吉斌   2017-9-2 18:04
郑老师,请你阅读这篇巳发表的文章:A new approach to the correction of
Galilean transformation。也希望你能提出意见。搜索标题有链接。
[5]马志超   2016-7-7 15:45
郑老师,您好!本人学生时期就为一个科学问题所困惑, 十多年来我反复思考同时与周围朋友 网友交流观点,最终写成一篇文章。此文从一个独特的角度提出了一种崭新的更加合理的世界观图景,在此新的世界观体系下对一系列根本问题有异于传统的独到看法,也会对大家有很好的启示与启发。请郑先生指点一二,谢谢~
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2374139&do=blog&id=933986
[4]qiyuansui   2016-2-24 00:07
我叫戚元遂,qiyuansui:我不是什么民科,但有几篇小文发在科学网-群组-个人学术展示栏,题目为《对共用电子对、电子共价键的质疑》《证明苯分子具有”辐键“的条件和...》《给山东省教学教研室孔令鹏...的一封信》劳你空闲时看一下,有没有意义。
我的回复(2016-2-24 09:31):谢谢您的信任,我主要是研究月球和行星科学的,您的几篇文章都是化学领域的,我也提不出什么有价值的意见,建议您请化学领域的研究者帮忙看看!
[3]wly20041224   2015-11-5 10:32
您好!我是北京晚报《知道周刊》(科技周刊)编辑记者,看了您的博客,觉得写得真不错,有时间能给我们投投稿吗,谢谢了!邮箱13511029179@126.com, 内容以科普为主,可写4000到5000字左右,您可登录“京报网”找“北京晚报”电子报查阅每周日17到19版看已刊发的文章,就按那样就可以了(就是找一个新闻由头做一个科普,分几个小标题)。我的联系方式13511029179,随时联系!
我的回复(2015-11-5 11:24):可以,我的email:zyc@nao.cas.cn
qq:451239743,可以找到我的微信
[2]jurimengs   2015-7-28 09:55
尊敬的郑导师,我在看到一遍您的文章:中国为什么要探索太阳系,文中有提到:需要将测量磁场的探头从舱内向外伸出10米以上,以避免金属制造的航天器舱体对磁场测量产生干扰和屏蔽。而航天器发射时都是紧密包裹在一起的,如何实现太空伸杆又是一个新的命题。我有一个想法冒昧向您提出:就是利用飞行器,将探头浮到空中,是否可行?由航天器舱体释放一个浮空的探头,探头依然与船体相连,只是它的位置可能是离舱体数10米外的空中。请您指导,谢谢!
我的回复(2015-7-28 14:43):你的想法很好,请查阅具体学术论文,日本月亮女神探测器和金星快车探测器测量了磁场。据我了解,由于探头非常轻巧,这种伸杆技术是采用类似弹簧方式展开的,而非飞船。
[1]ruan12345   2015-4-3 09:54
老师好,请问黄赤交角和太阳赤角是一个概念吗?它为什么会变化呢?谢谢!
我的回复(2015-4-3 13:04):黄赤交角的定义很明确,太阳赤角很少听到,请查实具体含义。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 01:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部