科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 经济学家的使命是什么?
隆云滔 2013-9-26 17:57
试问经济学家的使命是什么? 物质化的泛滥,让许多经济学者丧失了自己原本的使命! 因为资源的稀缺性以及如何配置,我们才需要经济学家的谋略与才智! 经济学家最大的使命:我认为是在资源有限的前提下,如何让稀缺资源的分配更合理,更公平有效! 在当前收入差距越来越大的态势下, 如何缩小贫富差距,确保社会和谐 ...
1907 次阅读|没有评论
分享 2013年中秋聚会漫谈
隆云滔 2013-9-22 16:54
一切科学的研究都是想更全面细致地了解认识人类行为的内在动因与自然界的奥秘! 认识这两者之间的联系对人类的健康生存具有非常关键的作用! 面对当今社会意识形态的多元化与复杂性,透过表面现象深入挖掘人类行为的根本动机,为人类未来的生存发展提供制度性保证! 人类的本性应该是自私的,只是说在外界环境 ...
个人分类: 生活趣味|1881 次阅读|没有评论
分享 与美国同学讨论学术体会
热度 1 隆云滔 2013-6-26 12:42
第二周第二天 今天上午在导师 John Miller 教授的指导下,汇报了Project 的基本内容, 还需要进一步完善,关于公司与银行的风险管理方面的研究还不够,需要加入监管层面的因素,通过政策响应,得出哪种政策有利于稳定市场,优化市场资源! 建议我多与同行交流学习呢! 晚上和Liz (Yale University), Matt( ...
个人分类: U.S|3001 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 分享美国圣菲研究所暑期研讨班信息,欢迎更多有识之士加盟!
隆云滔 2013-6-26 01:56
1. 计算社会科学建模研究生讨论班,每届共向全球招募约10名博士研究生参与研讨,讨论班形式非常人性化,对初次来美国学习访问的我,受益非常大! http://www.santafe.edu/education/schools/computational-social-sciences/ 2. 校友研讨班,每年邀请往届参与的各位校友回访研讨相关课题,非常有意义! 本人有 ...
个人分类: U.S|2118 次阅读|没有评论
分享 复杂适应系统------社会生活计算模型导论 终于出版了!
隆云滔 2012-12-14 19:47
各位朋友,可参考 http://www.amazon.cn/%E5%A4%8D%E6%9D%82%E9%80%82%E5%BA%94%E7%B3%BB%E7%BB%9F-%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%AE%A1%E7%AE%97%E6%A8%A1%E5%9E%8B%E5%AF%BC%E8%AE%BA-%E7%BA%A6%E7%BF%B0%E2%80%A2H-%E7%B1%B3%E5%8B%92/dp/B00AF3OZLM 谢谢了!
2758 次阅读|没有评论
分享 Santa Fe 之行
隆云滔 2012-7-16 19:26
暑假6月下旬如愿应邀参加美国SANTA FE INSTITUTE 的暑期研讨班,收获多多! 赶上前沿了!
2462 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 20:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部