longyt84的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/longyt84

博文

经济学家的使命是什么?

已有 1911 次阅读 2013-9-26 17:57 |系统分类:科研笔记|关键词:经济学家| 经济学家

试问经济学家的使命是什么? 物质化的泛滥,让许多经济学者丧失了自己原本的使命!

因为资源的稀缺性以及如何配置,我们才需要经济学家的谋略与才智!

经济学家最大的使命:我认为是在资源有限的前提下,如何让稀缺资源的分配更合理,更公平有效!

在当前收入差距越来越大的态势下, 如何缩小贫富差距,确保社会和谐,又不失社会有效性的前提下,是经济学家发挥才智的时代了!

阅读司马贺《人工科学——复杂性面面观》有感

 

2013年9月26日

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-506162-728057.html

上一篇:2013年中秋聚会漫谈

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-22 11:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部