longyt84的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/longyt84

博文

与美国同学讨论学术体会

已有 3000 次阅读 2013-6-26 12:42 |个人分类:U.S|系统分类:海外观察|关键词:美国SFI见闻| 美国SFI见闻

第二周第二天

今天上午在导师 John Miller 教授的指导下,汇报了Project 的基本内容, 还需要进一步完善,关于公司与银行的风险管理方面的研究还不够,需要加入监管层面的因素,通过政策响应,得出哪种政策有利于稳定市场,优化市场资源!  建议我多与同行交流学习呢!

晚上和Liz  (Yale University), Matt( University of Carlifornia, Davis)讨论如何做学术问题,给我的体会就是:第一, 始终抱着怀疑的心态阅读Paper, articles  and books, 不能被权威所吓,  时刻多问为什么?    为什么作者需要这样写? 为什么不是那样? 试着论证某些理论,因为他们中的一部分有可能是错误的!如果由我自己来 做研究是否思路不一样? 第二、 在美国的博士生培养过程中,他们每周都有研讨班,讨论论文的不足之处,需要改进的地方? 或者说指出论文的缺点,其间我们讨论了在中国专家或教授做报告时,如果有强烈质疑的声音时,我们是否会反感? 第三、不断阅读文献,多涉猎不同学科的理论,这样可以更好地将不同学科的理论应用到自己感兴趣的领域,从而有所创新! 第四、Liz给我分享了一本发表杂志的指南书籍(Wendy Belcher, 2009) 。

美国朋友非常的友善! 我们交流的非常坦诚! 此次SFI之旅还是非常有收获的!

继续前行,希望能有更多的体会!

 

Ivy  Tesueqe  New Campus, Thaw House!

 

25 June ,2 013

 

 

 

 

Wendy Belcher, 2009, Writing your Journal article in twelve weeks!



http://blog.sciencenet.cn/blog-506162-702873.html

上一篇:分享美国圣菲研究所暑期研讨班信息,欢迎更多有识之士加盟!
下一篇:2013年中秋聚会漫谈

2 傅蕴德 廖晓琳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-17 06:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部