zhaojl2004的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaojl2004

博文

妙哉!数学话剧!

已有 3156 次阅读 2013-12-3 20:47 |系统分类:科普集锦| 美丽心灵, 话剧, 微积分, 华东师大, 优先权

今天看到学校网页出现了“数学话剧:梦幻空间演绎微积分优先权之争”,http://news.ecnu.edu.cn/s/192/t/342/59/b1/info88497.htm 觉得很有意思,更觉得让众人了解数学,普及数学更有意义。

  另外一个方面,这个想法很有创意,这种形式表现数学历史,数学人物等也很独特。数学也可成为戏剧的题材。在国外有很多部关于数学大师题材的电影,如《美丽心灵》等。但华东师大把数学题材搬上话剧舞台上尚属首次,赞一个!

   数学的故事说不完......



http://blog.sciencenet.cn/blog-506065-746839.html

上一篇:告别孤独,带上自己去旅行!
下一篇:如何和数学相恋

4 郑小康 武夷山 曹聪 徐传胜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 16:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部