超快动力学成像分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenbinmse 动力学-缺陷物理与工程-半导体SiC-Si-GaAs

博文

悉尼灯光音乐节-科学与艺术的完美结合

已有 7758 次阅读 2011-6-10 21:47 |个人分类:水土风情|系统分类:图片百科| 澳大利亚, 悉尼, 灯光音乐节, vivid, sydney

    悉尼是澳大利亚最大城市和港口,位于澳东南海岸,是新南威尔士州的首府。面积12144.6 km² ,人口约430万人。这里环境优美,风光漪妮,四季如春。国内生产总值占全澳的30%左右。
 
    2011年5月27日至6月13日,第三届活力悉尼(Vivid Sydney)灯光音乐节在悉尼举行。从每晚6点开始,整座城市被点亮。以悉尼岩石区和环形码头周围的43座灯光设施为特色,包括令人陶醉的24个互动低能耗艺术光雕,法国艺术家团体Superbien在悉尼歌剧院打造的"Lighting the Sails"光影杰作,在堪姆贝尔海湾(Campbell’s Cove)举行的壮丽焰火表演,以及用斑斓光影装点的摩天大楼和建筑物等,当然这些都配以绝妙的音响效果。
 
    海关大楼(Customs House),历史座标性建筑,地处悉尼环形码头最显著的位置上,据说是1788年Arthur Phillip船长率领第一舰队着陆时首次升起国旗的地方,始建于1844-1845年,直至1990年都是用作海关办公总部,2003年整修后成为悉尼市图书馆。图为大楼呈现最先进的3D灯光效果。
 
 

 

 

    下面的3张是中心钟表附近的局部放大图,效果惟妙惟肖:

 

 

 

 

    悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge),世界第一单孔拱桥,悉尼的代表性建筑之一。它是连接港口南北两岸的重要桥梁,是悉尼歌剧院明信片的完美背景,每个游客都对港口及大桥的景色赞叹不已。由英国F·Fox工程师设计,从1857年设计到1932年竣工。全长1149米,拱桥跨度503米,桥面宽度49米,从海面到桥面高58.5米。

 

 

    悉尼歌剧院(Sydney Opera House ),外型像三组竖立着的贝壳,又犹如即将乘风出海的白色风帆,又如一簇簇盛开的花朵盛开在海面上。这座综合性的表演艺术中心,不仅是悉尼的灵魂,也是澳大利亚的象征性标志。由丹麦设计师约恩·伍重(Jorn Utzon)设计,历时16年于1973年正式落成。

 

 

 

 

 

 

    绚丽的灯光,动感的音乐,科学的运用,艺术的优美线条,体现了科学与艺术的完美结合,带给了人们美的享受。而这些美又得益于科技的进步,如LED光的运用,类似2008年开幕式的绚丽表演,更加激励着科研人员不断探索未来!



http://blog.sciencenet.cn/blog-504218-453795.html

上一篇:Nature, Science等顶级期刊和一般期刊的写作体会
下一篇:导师知名度与投稿SCI成功率

21 黄锦芳 武夷山 王安邦 曹广福 杨远帆 徐耀 李学宽 杨秀海 高建国 杨正瓴 马磊 王桂颖 罗帆 杨月琴 张焱 贤乾隆 吉宗威 傅蕴德 王伟 重阳子 thubwli

发表评论 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 17:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部