科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 包菜系多肉
张叔勇 2019-10-19 13:56
包菜系多肉,基本都是景天科拟石莲花属的,如晚霞之舞、女王花笠、舞会红裙、高砂之翁等等。
244 次阅读|没有评论
分享 祝贺第七届世界军人运动会在武汉举行
热度 1 张叔勇 2019-10-18 22:04
祝贺第七届世界军人运动会在湖北武汉举行
438 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 夕阳下的香雪球
张叔勇 2019-10-17 21:44
香雪球
768 次阅读|没有评论
分享 朦胧美的胧月
张叔勇 2019-10-16 22:24
胧月,听到这名字就不由得想起来琼瑶的小说《月朦胧鸟朦胧》,很有诗情画意的感觉,而胧月本身也确实是一种神秘色彩颇多的多肉植物。 胧月( Graptopetalum paraguayense ),是目前国内最常见的多肉植物之一,景天科风车草属,原产地墨西哥伊达尔戈州,但是看 ...
850 次阅读|没有评论
分享 风姿绰约的白姬之舞
张叔勇 2019-10-14 21:50
白姬之舞( Kalanchoe marnieriana H. Jacobsen ),景天科 伽( qié )蓝菜 属多肉植物,也叫做白姬之舞伽蓝。白姬之舞原产于非洲马达加斯加岛东南部,曾与落地生根等划分在景天科落地生根属,现根据分子系统生物学的研究结果,均归入伽蓝菜属 落地生根组 。白姬之舞与落地生根这类伽蓝菜 ...
902 次阅读|没有评论
分享 初秋的黑兔耳
张叔勇 2019-10-13 21:54
喜欢多肉熊童子的人,往往也会喜欢兔耳家族的多肉 ,和熊童子一样,兔耳家族的多肉也是以萌萌哒著称的 。熊童子和兔耳系多肉同属于景天科,但分 属于不同的属:熊童子是银波锦属 ( Cotyledon )的,而兔耳系多肉则是伽蓝菜属( Kalanchoe )的多肉植物。伽蓝菜属的多肉植物有名的物 ...
856 次阅读|没有评论
分享 火炭母上的曲纹紫灰蝶
张叔勇 2019-10-11 20:54
火炭母是一种蓼科植物,开花很好看。秋天的时候,偶尔会看到曲纹紫灰蝶在上面歇歇脚。 曲纹紫灰蝶的寄主植物是苏铁。 火炭母的果实黑黑的,象是黑色的火炭,故得名。这个科的很多植物对病毒有抑制作用。
807 次阅读|没有评论
分享 篮球点滴
热度 1 张叔勇 2019-10-9 21:12
好多年没打篮球比赛了,想当年,我还是所队的绝对主力,每场得分占全队的1/3-1/2呢,而且命中率都在40%以上。当年发的比赛服,虽然牌子和质量有点水,还一直保留着没舍得丢。 科学院的院所,尤其是小所,文化传承方面一向是做得是不如大学好的,组织一次联赛之后就没有后续了。这么久不打比赛,就越发担心受伤,离篮 ...
824 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 铁线莲与食蚜蝇
热度 4 张叔勇 2019-10-8 22:57
铁线莲与食蚜蝇
1135 次阅读|10 个评论 热度 4
分享 钱串上的酢浆灰蝶
热度 1 张叔勇 2019-10-7 11:30
钱串上的酢浆灰蝶: 换到对面拍个特写:
1220 次阅读|2 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 23:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部