Yanlei Du的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ylDu

博文

刚走科研这条路

已有 3275 次阅读 2008-4-18 13:22 |个人分类:生活点滴

          从实验室回来,我突然想起了自己在兰大本科刚入学的时候,当时91岁高龄的郑先生出现在迎新仪式。先生讲话不到100多字,后来在校长翻译之下我们明白先生说的那段语重心长的话。从那次见这位资深的院士到今天,我始终没有忘记其中的一句话:为学先要为人!

         后来在上研究生的时候,自己一直计划去中科院。说实话想法很简单,中科院有良好的科研平台和每月诱人的补助。也是在复习考研最后的一段时间,我放弃了学习,选择了保送。

           做实验有时候我觉得要对得起自己的科研良心,我想无论什么时候,我们都要踏踏实实去做科研。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5007-22083.html

上一篇:学术人生思索
下一篇:成长

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部