遥感天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weixiuping 遥知天地,感知未来

博文

中国科学院对地观测与数字地球科学中心

已有 2979 次阅读 2011-1-7 10:14 |个人分类:主要遥感机构|系统分类:论文交流| 中国科学院

中国科学院对地观测与数字地球科学中心

成立时间:2007

    长:郭华东

学科研究范围:该中心由卫星遥感中心、航空遥感中心、空间数据中心、数字地球实验室4个科技机构组成,是运行与研究结合的综合性研发机构。

统筹规划实施航天与航空遥感数据的获取、处理、存储与分发工作,研究新型对地观测前沿技术和信息处理方法,建立并完善遥感数据标准,构建遥感数据库和遥感信息库。

以遥感信息为基础,结合其它信息资源,构建面向全球、国家和区域可持续发展应用的数字地球科学平台,最终将对地观测中心建成在国际上有重要影响的对地观测与数字地球研发机构,并在一些领域走在国际前列,成为国家对地观测体系的重要组成部分,为经济社会可持续发展提供可靠的科学依据,为国家宏观决策提供技术支持,为地球系统科学研究做出特有的贡献。

研究人员:在职职工257人,其中正高级研究人员31人,副高级研究人员53人,中级职称98人,初级职称50人。

通讯地址:北京市海淀区邓庄南路9

    编:100094

电子邮箱:yjsb@ceode.ac.cn

    址:http://www.ceode.cas.cn



http://blog.sciencenet.cn/blog-498129-401896.html

上一篇:李小文院士专著
下一篇:2010年进入SCI遥感论文在各学科中所占比重

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 05:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部