ChaomeiChen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ChaomeiChen

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[3816]兰国帅   2020-7-2 19:56
陈老师您好!我今天下载了最新版本citespace(5.7.R1),但好像打不开?是不是这个版本要配置比较高的Java才可以打开?谢谢您!
[3815]张艳琼   2020-5-21 11:49
陈老师好,我在用最新版本citespace(5.6R5)进行时间切片选择时出现了问题,不管时间切片选择为几它都是按照默认的1来运行的,而且还不能可视化,出不了图, 前面的几个版本也一样的情况,我都试了试
[3814]李秋生   2020-4-27 10:17
陈老师,您好!CiteSpace.5.6.R3怎么在我的电脑安装不了?点击StartCiteSpace_Windows.bat文件后选择后就退出来了,这是什么情况?
[3813]史琳   2020-4-20 15:25
陈老师您好!这两天遇到了很奇怪的问题。Mac os 10.15.4,citespace 5.6.R3版本,前两天运行正常。昨天开始无法使用,启动没有反应,然后删除.citespace文件,重新启动jar文件或者是.sh文件,之后便是initializing citespace卡到15%处再也不动了。反反复复卸载java,也无济于事,一直是卡到15%处,尝试了其他版本,同样卡到15%。不知道什么原因,麻烦您指点迷津,谢谢。
[3812]周超峰   2020-4-18 17:17
陈老师,请教一个问题,从知网爬取出来的参考文献放到知网原来Ref数据集中,这样citespace就可以进行被引分析了吗?
[3811]幸仁凡   2020-4-13 20:23
陈教授您好,我想请问以下什么情况下做出来的图谱会没有中心性?
[3810]霍亦   2020-4-3 11:48
尊敬的陈老师,您好,中介中心点centrality 怎样判断呢?是聚类图中的紫色node,还是图中列出的含有作业和发表年份的文献啊?
[3809]罗紫薇   2020-4-2 18:18
老师您好,我遇到了和[3808]楼同样的问题。目前已经尝试过删除.Citespace文件夹,以及卸载重装最新版软件,但是仍然不能解决。请问这是软件的问题还是其他操作上的问题呢?
[3808]范洪刚   2020-3-25 18:48
老师,您好。请教一个问题,我将Year Per Slice由1调整为2或者其他切片时间后,在点击Go运行后,一直不出现可视化的选择窗口,不知道这是什么原因?感谢
[3807]何应龙   2020-3-25 12:13
陈老师您好,想请教一下运行CiteSpace的推荐配置。以下配置不知道是否合理:①CPU Intel I9-9900k;② DDR4 64G。学生的疑问是,是否需要独立显卡,大内存是否能提升性能。因为学生计划运算的数据库包含84万个文献(非引用记录),根据学生观察CiteSpace对CPU单核心性能敏感,因此计划扩充cpu与内存,显卡不敏感因此计划使用集成显卡。不知学生理解是否有误,感谢!
[3806]李一鸣   2020-3-24 22:16
陈老师,您好。感谢您一直以来对我问题的回复。我在用版本5.6.R3,节点为Term分析的时候遇到一个问题,有一个聚类标签显示为cwv 19 unication system,但是我查看了download文本,其中并没有这个短语,对比发现应该是communication system,noun phrases中该短语是正常显示的,但是聚类标签时显示不正常,想问一下聚类标签可以手动修改么?~
[3805]崔跃   2020-3-24 10:11
陈老师您好,我在软件使用过程中遇到了关键词无法合并的问题,我于昨日从官网重新下载的最新版本的5.6.R3,分析cnki数据进行关键词共现,我做了如下几步操作均不能将任何两个关键词成功合并
1.在软件中进行合并操作成功后,退出界面查看citespace.alias文件出现乱码,修改乱码后点击GO进行可视化操作,关键词没有合并成功
2.将citespace.alias文件用文本文档打开,另存为utf-8编码模式,删除原.alias文件,再次点击GO进行可视化,关键词无任何变化
3.打开之前我唯一合并成功的版本5.3.R2,完成后保存为.viz文件,可是不能将其在5.6.R3文件中打开,也没能实现关键词的合并
请问老师中文关键词进行合并的方法是什么,或者请问老师是否可以推荐一个软件版本,满足既可以成功合并中文关键词,又可以将节点的形状选择为圆圈呢?
困惑非常久的问题,恳请老师解答
[3804]金玉然   2020-3-22 22:42
尊敬的陈教授,您好。请问在sourceforge的下载界面中的Project Samples部分,您展示的聚类边缘虚化效果是如何设置的。我购置了citespace的eBOOK,但是其中也没看到如何操作,请指导,谢谢。
[3803]刘彦   2020-3-22 12:16
陈老师您好,谢谢您之前的解答。我还遇到一个问题,在citespace5.0R1版本里对于关键词共现分析聚类时无法选中的小节点要进行关键词合并怎么操作呀?有哪些方法可以实现呢?还请老师解答一下,谢谢老师!
[3802]张琳   2020-3-18 22:34
陈教授您好,请问我用从endnote里导出的ris文件转化成wos的时候,程序为什么没有运行?是不是endnote里导出的文献数据没法用citespace分析,谢谢!
[3801]张娟   2020-3-17 14:51
陈教授您好!我在分析数据时遇到一个问题:一个国家的Freq为430,发文量位居全球首位,但中心性为零;而Freq位居第二的国家(Freq为306),中心性却为0.39,远超第一个国家,这个问题该如何解释?为何发文量全球第一,而中心性为0呢?是什么原因造成这种现象?期待您的解答,非常感谢!
[3800]张欢   2020-3-12 16:21
陈教授您好,我用您最新发布的5.6r4版本处理cnki数据,发现时间切片选择1的时候可以正常运转,但当时间切片选择2或者大于2的时候,点击go之后不会出现your options
对话框,可能是什么问题?
[3799]李杰   2020-3-11 14:30
基于FSJ的火灾安全学术地图研究
https://zhuanlan.zhihu.com/p/112429213
[3798]杨敏敏   2020-3-5 12:44
陈教授您好,再次向您请教。我们用exeR2版本跑共被引的数据,速度非常快,2000个文献4万条参考文献的project,数据是清除过duplicates的。安装后头两次都能出现静止的白背景图,此时计算机显示内存用到90%。但是只有前两次可以用,后来都不行,电脑配置也完全没改。最近加大了电脑的内存至24G,但内存和CPU都只占用到40-50%,无法出现静止的白背景图,数个钟头后依旧是黑背景,数据也不动,只有layout中一个iteration的数值不断在攀升。您觉得我们应该如何提高对内存的使用呢?感谢您指导。
我的回复(2020-3-6 08:05):不必等到背景变为白色。图形相对稳定后就可以终止(||). 你可以删除.citespace文件夹后,重新启动CiteSpace.
[3797]江基伟   2020-3-3 22:33
老师,之前的问题也解决了!是因为数据中文献年份不连续,不用回答了,谢谢您!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 19:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部