科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
小荷才露尖尖角
热度 2 王桂颖 2015-6-15 20:13
一直喜欢荷花出污泥而不染的洁身自好,更喜欢小荷才露尖尖角的清新。周六去颐和园,从北宫门入园,走西堤,正好赶上了。
个人分类: 生活点滴|4092 次阅读|4 个评论 热度 2
我微笑着走向生活
王桂颖 2015-4-28 09:01
至纯至真的诗人汪国真走了,微信中满是纪念的帖子,不禁也触动了我早已尘封的往事。正值我们大部分同学硕士研究生毕业暨博士生入学30周年,刚刚返校参加了校庆。这是我第二次以校友的身份返校,第一次回到培养我、见证我成长的清华200号,我读硕士、做博士、又工作了6年的清华大学核能技术设 ...
个人分类: 生活点滴|3961 次阅读|没有评论
悼念尊敬的李小文先生
王桂颖 2015-1-12 09:38
惊闻先生离我们而去,不愿意相信这是真的。想起先生对我们的帮助,不能不写下几个字,以示怀念。 五六年前了,我们的英文刊“Journal of Electronics(China)” 有一篇遥感技术用于林业资源调查方面的投稿,送外审后超出我们的预期时间只返回了一份有效的审稿意见。按照我们的规定,一定要有两份有效的外审意见才能进入终 ...
个人分类: 生活点滴|3956 次阅读|没有评论
豆馅儿饽饽
王桂颖 2014-4-16 13:13
红豆绿豆浸泡后煮熟水几乎干了,碾碎拌入红糖,红枣煮开备用。 粗一点的玉米面2.5份,黄豆面0.5份,白面1份,拌匀。发酵母适量温水化开和面,醒至发起来。 包豆馅和红枣,放置20分钟,开水上锅蒸20分钟。
个人分类: 生活点滴|3868 次阅读|没有评论
热度 4 王桂颖 2012-9-28 16:36
记得曾经读过一首诗,名字叫“帆”。 属于港湾的 是远航的生命 不属于港湾的 是生命的远航 啊 帆起帆落 谨以此祝福就要扬帆远航的朋友,祝妳一帆风顺!
个人分类: 生活点滴|3186 次阅读|15 个评论 热度 4
春暖谁先知?
热度 1 王桂颖 2011-4-10 18:30
春暖谁先知?
3月13日,公公婆婆回老家前最后一个周日,一起去北海。没想到有风,走在公园里,尤其是水边上时还是有点冷。水里的小朋友们是不是比我们更早感受到暖意呢? 迎春也来报告春天来了。
个人分类: 生活点滴|3498 次阅读|2 个评论 热度 1
新春伊始,只续写编辑部的故事
热度 3 王桂颖 2011-2-3 23:29
单位机构职能调整,我们部门更名为学报编辑部,以后只需要做学报了。一般人看到的是职能减少,我倒是觉得更多积极的一面,可以心无旁骛地专门做学报了。况且,《文摘》要改版为学术性刊物,还是挺挑战的。希望新年一切顺利!
个人分类: 生活点滴|3501 次阅读|8 个评论 热度 3
拒绝被署名--向专家致敬
王桂颖 2010-11-13 12:07
为了避免出现被动局面,我们在投稿上传成功时会给每一位作者发确认函,确认收到投稿、感谢作者们对我们的信任。最近遇到两次相似情况,作为编辑非常感动。 大致情形如下:上传投稿成功,系统发出确认函后,我们编辑部很快接到专家(上传稿件的作者之一)电话,陈述他们未参加主要工作,不适宜作为作者署名,请我们和 ...
个人分类: 生活点滴|4353 次阅读|4 个评论
两只蝴蝶
王桂颖 2010-7-26 09:27
昨天回到婆家在近郊的小院,吃完中午饭在院子里树荫下纳凉时飞进来两只蝴蝶,在盛开的木槿树上采蜜。赶紧从车里拿来卡片机。 蝴蝶与木槿 花开花落 果实累累 最后,也是最重要的,我的香椿树
个人分类: 生活点滴|4874 次阅读|2 个评论
天道酬勤,再接再厉
王桂颖 2010-6-8 17:38
新一轮聘岗答辩、批准、公示后,今天任命了。 高兴顾不上了,更多的在想,怎么才能比上一个任期做得更好。业务进步是首要的,更多的是如何调动大家的积极性,怎么让年轻的有进步的渠道和途径、鼓励保护她们的积极性,怎么让其他的人高兴满意地做些力所能及的有用事。 机会和挑战并存,我还是愿意相信天道酬勤。
个人分类: 生活点滴|3212 次阅读|1 个评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 05:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部