woodwest2的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/woodwest2

博文

[转载]中南大学破格聘任22岁的刘路为中南大学教授级研究员

已有 1883 次阅读 2012-3-20 23:08 |个人分类:未分类|系统分类:博客资讯|关键词:讲师,amp,中南大学,本科毕业生,工作报告| 工作报告, 讲师, amp, 中南大学, 本科毕业生 |文章来源:转载

最近中南大学改革不断,从讲师不上课开始,到讲师也可以有博士招生资格,再到今天的破格提拔应届本科毕业生作为教授级研究员。
作为中南隔壁的一介小僧,表示关注,期待岳麓山下高校群的崛起。
PS.祝福刘路同学。
 
人物介绍:
    刘路,又名刘嘉忆,男,1989年生,中南大学数学科学与计算技术学院2012级研究生。大学期间,自学数理逻辑,大三时,对拉姆齐(Ramsly)二染色定理的证明论强度的研究,被认为彻底解决了英国数理逻辑学家Seetapun于90年代提出的一个猜想,受到数理逻辑国际权威杂志《Journal of Symbolic Logic》的主编、逻辑学专家、芝加哥大学数学系Denis Hirschfeldt教授的高度赞赏。
    中国科学院三位院士李邦河、丁夏畦、林群对他的科研成果给予了高度评价,认为他在大三时就可以独立解决重要的数学难题,是难得一见的数学人才,并向有关部门建议,采取特殊措施破格录取他为研究生,加强对其学术方面的培养,并在各方面对其进行扶持。
    2011年9月,他作为唯一本科生在芝加哥大学举办的数理逻辑方面的专门会议上,报告了他对目前反推数学中的拉姆齐二染色定理的证明论强度的研究。百余家中央及省市媒体对他的事迹给予了极大关注和报道。
    2010年,获第二届丘成桐数学竞赛中获代数与数论优秀奖;2011年,获宝钢优秀学生特等奖。2012年,破格硕博连读,师从我国著名数学家侯振挺教授。获得凤凰卫视等十余家知名华文媒体和机构联合推选的世界因你而美丽——影响世界华人盛典希望之星奖项提名,将于3月31日在北京大学领奖。
 
 
中南大学人事制度改革方案(讨论稿)
 
张尧学校长在中南大学三届二次教代会、工代会上的工作报告
 
学校破格聘任刘路为中南大学教授级研究员


http://blog.sciencenet.cn/blog-489902-549924.html


3 王启志 许培扬 王志强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 05:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部