站在现实与理想的中间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kelly

博文

我的2010的另一半就这么没了~~~

已有 5218 次阅读 2011-1-12 21:50 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 总结, 博士生

时间真是不抗用,这么快就没了,开始在实验本上记录‘ 2011.1.** ’,还不习惯2009是前年,2010是去年吗?前几日在办公室猛想‘2009是去年吧?’

       2010的夏天,我的同学们毕业了,离开了....

       2010.8-9 出了趟门,黄山+上海,顺便开了个国际会议,终于领悟了会议的真谛,认识本领域圈内的牛人,顺便了解了解人家的工作,没准是前几年的老一套,也有少数新颖的。不过总是庆幸的,开心的。虽然我只是小小一只虫,只有坐看的份。O(∩_∩)O哈哈~ 难忘的记忆是两位热心的老师为了我的海报激烈辩论,搞得不欢而散。我在旁边不知所措,呆若木瓜。然后顶着毛毛小雨,爬上了黄山的莲花峰,1864米哦。

       不能免俗的去了上海世博会,个人觉得也没有大家说的那么糟糕,好多东西和新鲜的理念我是第一次见到、体会,倍感新奇。当然也无奈于人山人海的长龙队伍。

     2010.9 风风火火的组织实验室大搬家,分类,打包,拆包,设计新实验室物品的放置,我们摆啊摆啊,终于归置完毕。各种改造,各种问题,各种忙碌。很快适应回归校园本部的生活,重新回归食堂,吃饭是件幸福的事。

      2010.10 和大宝重新温习森林动物园,热带植物,散养动物,缆车,猛兽表演,天气很凉,心里很温暖。

     2010.10 国庆过后,实验室集体攻关,攻啊攻啊,各种难题,各种问题,每天心里默念顺利,期待好的结果。每天早上脑袋里先过筛子似的把实验室的每一个人员的今日工作搞明白,就看着一切慢慢发生,心里有一份小得意,一份小担心。终于终于~~~顺利结束,成果丰硕哦。轰轰烈烈的庆功宴,心里美得很。

     2010.11末-2010.12 开始调研新研究方向,撒网捞鱼般把文献搜索,整理,阅读。开始有点小小头绪,开始着手做~~~

    2010.12 加班加点的协助老师准备国家科技计划申请,过程像打仗,充满刺激的意味,虽然还没出结果,但是学到很多东西

       年末,期末,整理年终总结,准备回家过大年。





盘点2010
http://blog.sciencenet.cn/blog-48973-403835.html

上一篇:生活的意义

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 07:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部