站在现实与理想的中间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kelly

博文

首次开博--一个初入博士生行列的新生感言

已有 5493 次阅读 2009-12-29 22:57 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 博士生

        对于读博与否,在心里盘旋了不少日子,最后终于下定决心要读下来。于是,仍旧面对硕士课题中的重重难题,感觉一直在走上坡路,硕士时期对自己的课题其实是懵懵懂懂的,那时觉得自己做的还是挺顺利的,现在终于看清了它的本来面目,终觉根基浅,需要学习的东西太多,可是时间并不多。

       偶然间来到科学网,看到许多大师级教授学者的博客,读了很多精彩有益的博文,决心申请一个自己的博客,闲时忙时记录读博的路程和琐事,相信这将会是人生中一本难得的记忆录。

       我希望作为一只蜗牛,身背重壳依然执着不停,勇敢向前。

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-48973-282426.html


下一篇:博士生应该有什么样的状态?

1 刘立

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 05:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部