sulihong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sulihong

博文

关于中国科技论文在线光谱计算论文质疑的回复

已有 762 次阅读 2020-7-20 20:39 |个人分类:原创论文|系统分类:论文交流

在中国科技论文在线我发表了关于氢原子光谱的精确数值解的论文,但是评论审阅人提出不同意见,认为我做了的一个几乎不可能的跨界(这是评阅人的看法),试图解决对量子力学光谱计算,却通过用相对论理论公式来给出解释和计算。当然审阅人又指出我们的工作是积极大胆和有趣的,实际这一工作是基于已有实验数据展开的,我们经过复杂的计算,可以得到一个更通用型的光谱数学表达式。而且简化计算后可以替代里德伯公式等光谱经典公式,也可以解释波尔的量子力学理论,关键是计算结果,可以与薛定谔方程计算结果一样,可以很好的解释氢光谱实验数据,与目前数据吻合。

我们希望从一新的角度来阐释已经被使用和解释了百年的光谱计算公式,目前量子力学不能很好解释的其他元素和化合物的光谱,我们的计算结果证明这是一个更复杂的多重正数值平方差叠加,这是以前从未有人给出过的数学公式,其完全从数学计算得到,当然还需要更多同仁做实验工作来验证这些结果。具体论文见我本人发表科技论文在线的论文,希望得到大家的指正。



http://blog.sciencenet.cn/blog-489270-1235313.html

上一篇:极化子概念的谬误不应在科研中继续延续下去

1 苏保霞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-22 09:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部