专注真实,奉献热情分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyong01

博文

毕业了,求雇主或求合作伙伴

已有 2494 次阅读 2012-7-8 10:05 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:合作,毕业,工作,招聘,植物,生物| 招聘, 合作, 植物, 工作, 毕业

    华南植物园2012届植物学硕士毕业,研究方向为植物结构与发育生物学方向。现工作未最终确定,求一份适合自己的工作。

    想从事与本专业相关的科研工作,可惜限于硕士文凭,一般科研单位或高校均不接收硕士学位的学生。相信天无绝人之路,每一学科的出现,必有它存在的意义,相信肯定会等到赏识的机会,只要我做好准备,一定会有守得云开见月明的一天。现将本人的长处(相对而言或自认为)罗列如下,希望得到潜在老师或同行的认可,进一步获得一份喜欢的工作。有以下几方面:(1) 文献阅读与资料查询能力较好,包括英文文献;(2) 英语阅读与写作能力较好,具有一定文献资料归纳总结能力,已经在第二届国际木兰科植物学术研讨会论文集中发表英文综述一篇:《Studies on the morphology, structure and development in Magnoliaceae》;(3) 能适应不同程度野外出差,具有一定野外种质资源调查能力;(4) 对显微镜比较熟悉,因为研究内容的关系,经常使用光学显微镜、扫描电镜与透射电镜等;(5) 对植物系统学与植物分类具有较浓厚兴趣;(6) 爱好摄影,特别是植物与自然景观摄影。

    除了专业相关以外,本人非常想寻求志同道合的合作伙伴,以谋更宽广的职业发展前景。只是碍于个人想法欠缺,切入点较少,而无法形成一个完整的实施方案。如果哪位博主有好的想法,并乐意或希望寻找同伴,可以联系本人,如果相互觉得可行,不妨尝试合作。

    真诚等待机会…… (*^__^*)

 

本人联系方式:

    联系地址:广州市天河区兴科路723号华南植物园 刘永

        或:湖南省长沙浏阳市镇头镇涧口塅村 刘永

    邮箱:shuidiedinglan@163.com

    电话:15202012846

    QQ:124165237



http://blog.sciencenet.cn/blog-489215-590020.html


3 张玉秀 张伟 董仕勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 23:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部