动物致鑫分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzhangss 因为爱,所以爱;自己选择了,就不要轻易言弃。

博文

关于考研基地

已有 2764 次阅读 2014-1-9 20:46 |系统分类:观点评述

这些天,随着研究生入学考试的结束,考研基地一词就被提及。

作为,西部一个二流本科毕业,就在本校攻读硕士学位,硕士毕业之后,在水生所做研究助理一年,考上南师饿博士。

在三个地方,给我了很多感触。

硕士,学校设备陈旧,学生只为学位,不为研究;

水生所,学生来自各地,都在为研究奋斗,也有为自己奋斗的;

南师,设备都是很好的,而且资源很多,在这里我刚巧碰到一个曲阜师大毕业的师妹,她说的一句话,真的令我震惊“来了南师,才发现非211学校和211学校在资源、设备和其他方面的差距,我们考研而是为了兴趣,这个不能怪在学生头上”。真的,我是觉得这个现象不是学生的问题,请媒体不要再大肆炒作了。

请给你们“所谓”的考研基地的学生留条活路行么?



http://blog.sciencenet.cn/blog-487906-757512.html

上一篇:一个阶段结束,新的阶段开启
下一篇:关于研究生收费改革

1 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 06:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部