动物致鑫分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzhangss 因为爱,所以爱;自己选择了,就不要轻易言弃。

博文

对于“万人计划”的理解

已有 3209 次阅读 2012-9-20 13:47 |系统分类:观点评述| 计划

万人计划按照高端引领、梯次配置的思路,重点支持三个层次、七类人才。第一个层次是“杰出人才”,计划支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。第二个层次是“领军人才”,计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才等类别。第三个层次是“青年拔尖人才”,计划支持2000名35周岁以下、具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才。
可见,万人计划也是大牛的香饽饽,估计中国科研真的会出现断层,青年人才会流失。他们没有生存空间啊。


http://blog.sciencenet.cn/blog-487906-614714.html

上一篇:教师节快乐
下一篇:刚毕业的农村孩子,怎么生活

6 郑春雷 吕喆 陈安 鲍海飞 吴浩宇 zhouguanghui

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 12:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部