ormazd的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ormazd

博文

诺奖得主卖金牌

已有 2163 次阅读 2014-12-1 06:49 |系统分类:博客资讯|关键词:诺贝尔奖,,金牌,,沃森,,普世价值,新儒学| 新儒学, 诺贝尔奖, 金牌, 普世价值, 沃森

刚看到一则新闻:


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

曾发现DNA而获颁诺贝尔医学奖的美国科学家沃森,因在2007年时曾称非洲人种天生的智商比白种人低,被斥种族歧视而受到学界排挤,近日更因为要帮补家计,周四将在纽约出售当年的诺贝尔奖牌。

因种族歧视失去一切

86岁沃森2007年接受英国《星期日泰晤士报》访问时,因发表种族歧视言论而被多间当时其任职董事的公司所辞退,自此更无人再邀请他公开讲学,沃森曾表示,无人在意他的存在。

由于生计大减,沃森周四将拍卖当年所获得的诺贝尔奖牌,拍卖行估计,最高可卖得250万镑(约1325万英镑)。他希望借这笔钱补贴收入,另外亦想购买艺术品及捐钱给母校作研究用途。此次是历来首位在生的诺贝尔得奖者,拍卖奖牌。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


标榜言论自由却不敢让人说话。


沃森是真牛人,敢表达自己,可惜被“普世价值”这种新“儒学”给排挤了。


普世价值观的建立和儒学成为古中国主流都是统治阶级的需要。


现今科学界的状况用一句话描述即:“光屁股穿西装。”有勇气承认自己裸体的人不多,不屑穿这样的西装的人也不多,沃森这次卖金牌算一个吧。





http://blog.sciencenet.cn/blog-487569-847561.html

上一篇:[转载](转载)The downfall of the “Modern Education System”
下一篇:杂记

1 戴德昌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 08:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部