guojh581qq的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guojh581qq


  • 北京航空航天大学,仪器科学与光电工程学院,硕士

    • 信息科学

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


guojh581qq 2012-6-10 19:04
公平永远都是个相对的概念,人类永远无法消除“继承”对资源分配的影响。人家是二代,大多情况下是他们的父辈付出了太多而成为“一代”。如果仅凭一个人的努力就达到和“二代”同样的资源,那样就公平了吗,岂不是人家两代人的积累才抵得上一个人,在忽略这个人父辈的条件下。
查看全部
统计信息

已有 15267 人来访过

观凤凰卫视毕业歌感 2015-07-12
      看到这期节目,知道是给毕业生看的,但是看到有几位老毕业生谈生活、做学问、写诗和创业,还是完整的看完了。毕业已经有两年半了,很庆 ...
(4605)次阅读|(2)个评论
公平 2012-06-10
这个世界总是有自己的法则的,任何不合法则的事物发展到一定程度就会被消灭。因此,世界总是会越来越公平。
(2263)次阅读|(2)个评论

查看更多

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 23:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部