远方的山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ligy06

博文

纪念的即将毕业的研究生生活

已有 1872 次阅读 2012-10-25 20:46 |系统分类:生活其它| 生活

  听着《短发》有着想写点什么的感觉了,索性就数落一下过去的生活吧。2年前我高兴地来到了武汉科技大学,2年后的今天我仍旧高兴地坐在电脑面前回忆一下即将逝去的学生时代。我要毕业了,终于不要再做学生了。最近在网上看了几个关于“你幸福吗?,你最遗憾的事情是什么?”的视屏。我也试着想假如媒体采访我,我该如何回答。今天早上我坐着555路公交车,走在长江二桥上面突然想到的答案是“我真觉得我比较幸福”:虽然我现在没有钱,也没有汽车,但是我对未来充满了信心。“我确实有遗憾的事情”:到现在我真是深深体会到“子欲养父不在,树欲静风不止”。两天前是重阳节,那天夜里我躺在床上用力吼了一段“等你爱我”。我想说的是我真的很想在多爱你几年,我的亲爱的爷爷奶奶。所以现在遗憾的事情就是“爷爷奶奶身体慢慢变得不好了,我多想回家帮帮他们抱抱稻草,砍砍杂草,扫扫院子,摘摘棉花。但是我没有时间,没有时间去做我想做的事情。”南方周末说“21世纪影响世界最大的2件事情就是:1.美国的制造业.2.中国的城镇化变迁。”我有很深的体会啊,我自己就是个例子。

每个人离开家乡总有形形色色的理由,所以大家就理所当然的留在了城市。我喜欢城市的忙碌,不喜欢城市的拥挤。喜欢故乡的安静,记得今年清明节时期回家拍了一组家乡的风景照,感觉很是幸福。我要用的镜头,我的视角来表达我对故乡的感情。几次坐火车经过故乡,我都在信阳火车站停留几分钟给爷爷打个电话也给奶奶说说话,虽然每次基本上都是相同的问题,但是每次都是幸福的感觉。

2年多了,我大学毕业了2年了。2年中有不少同学结婚了,我也不例外。我觉得生活很真实,感谢我的爱人!我爱你,凤!研究生期间我有了几个快乐的好伙伴。虽然我一直认为自己是个学术局外人,但是我也的的确确学了一些东西。我觉得每个人都有自己的特点,大家时间都是一样的,只要把时间用在自己想努力的方向就一定有收获。

几天前我在急忙的找工作时,我突然接到我的好朋友电话,他说他刚刚签了许继集团。那一刻我真的非常高兴,我觉得我们的坚持有了收获。回想起考研的岁月,确实觉得那段时光很值得回忆。虽然当时我们都不知道未来的结果是什么样子,都觉得未来可能会好些。事实证明确实是好很多,研究生生涯确实能提高人。就在他告诉我当天,我也得到了人生第一个offer,或多或少给了我不少信心,至少这是我愿意从事的行业,能为了提供一个入门的平台。

我现在每天都很忙碌,我喜欢忙碌的感觉。每天奔波在几个地方,我觉得如果把每天行走的区域画一个圆的话,我觉得我的直径是30KM。每天在学校工地家之间晃动,我喜欢工地,因为工地可以为家里赚钱。在工地上可以真真确切地发现人的力量是不可想象的。工地确实是一个锻炼人的地方,我希望以后在这里能发现更多!

2012.10.25 于4203



http://blog.sciencenet.cn/blog-485087-626133.html


0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 11:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部