科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
[转载]竹缠绕复合材料的研发、应用及产业化现状与前景
王栋 2020-4-30 23:12
个人分类: 学海俯拾(资料篇)|551 次阅读|没有评论
毛竹周年生长特性(大小年)及抚育措施
王栋 2019-2-5 21:25
毛竹林大量出笋成竹(大年)后,第二年春季换叶生鞭(小年),此时出笋少,甚至不出笋,以后每2年换叶1次,每换1次竹龄增加1度,即2年为一周期交错进行(大年→小年→大年→小年→大年······),但病虫危害、极端气候或人为干扰也可改变大小年。 如图所示,此时毛竹正处于换叶生鞭期,即小年。 大 ...
个人分类: 学海俯拾(资料篇)|1970 次阅读|没有评论
河岸边的竹子及三种竹子
王栋 2019-2-4 23:05
在南方地区,沿河的山地常会有毛竹林的分布。 粽巴箬竹 这个竹子或许是变种,其与周边的竹子有所不同。
个人分类: 认识大自然|1499 次阅读|没有评论
竹缠绕技术发明人和产业创始人:叶柃
王栋 2019-1-9 16:10
叶柃是竹缠绕技术发明人和竹缠绕复合材料产业创始人,现任国家林业和草原局局竹缠绕复合材料工程技术研究中心主任 ,浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司董事长、总工程师 。 叶柃,1971年开始从事非金属压力材料的研究与制造,2007年起,开始探索研究以竹 ...
个人分类: 学海俯拾(资料篇)|3552 次阅读|没有评论
意象
王栋 2018-6-23 12:58
就像是一只被困犹斗的野兽 就像是一辆刹不住的车
个人分类: 读书心得|6106 次阅读|没有评论
走过一片樟树林有感
王栋 2018-4-22 15:55
走过一片樟树林有感 这个时节的樟树香 从风中来 沉醉 微醺 看见了你 注:这个时节傍晚6时气温不高不低,下班后骑行电动车前往乾元小镇,路过一片樟树林。
1479 次阅读|没有评论
诽谤罪
王栋 2018-4-18 08:39
据百度百科,在出版物中公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,依照刑法第二百四十六条的规定,分别以侮辱罪或者诽谤罪定罪处罚。 在一篇 《对一些自媒体严重诽谤我公司商誉的严正声明》 中,用到了“诽谤”,不知用词是否准确,值得商榷。 http://m.sohu.com ...
个人分类: 头脑风暴|3194 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-2 06:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部