幸福是奋斗出来的分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ahyxwangdong 生态学

博文

诽谤罪

已有 2986 次阅读 2018-4-18 08:39 |个人分类:头脑风暴|系统分类:科研笔记| 鸿茅

     据百度百科,在出版物中公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,依照刑法第二百四十六条的规定,分别以侮辱罪或者诽谤罪定罪处罚。

    在一篇《对一些自媒体严重诽谤我公司商誉的严正声明》中,用到了“诽谤”,不知用词是否准确,值得商榷。


http://m.sohu.com/news/a/228498373_115239




http://blog.sciencenet.cn/blog-484693-1109552.html

上一篇:[转载]一则有趣的段子
下一篇:走过一片樟树林有感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 04:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部