幸福是奋斗出来的分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ahyxwangdong 生态学

博文

獐子岛的扇贝

已有 1289 次阅读 2018-1-31 15:55 |个人分类:头脑风暴|系统分类:生活其它

   继2014年“扇贝跑了”事件后,2018年1月30日晚间,獐子岛再次发布公告,公司发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,预计2017年净利润最多亏损7.2亿元。

   据獐子岛介绍,公司之所以发现存活异常,源于公司正在进行的底播虾夷扇贝的年末存量盘点,目前发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常。

   一般养殖业公司,公司会计在做资产负债表时,会将生物资产进行单独罗列。比如,一家养鸡场的会计,做账时,把公鸡作为产品列入存货中,将下鸡蛋的母鸡列为生产性生物资产,也就是作为固定资产来看待。因为母鸡可以看成是生产产品鸡蛋的设备。

   一般来说,生物资产,包括消耗性生物资产、生产性生物资产和公益性生物资产。

   在会计眼里,獐子岛的扇贝出现存货异常,是否可以理解为公扇贝又跑路了呢,或是死亡了呢,呵呵。也许獐子岛在年末存量盘点时,还没有细化到公母扇贝之分吧。

   在吃货的眼里,扇贝为雌雄异体,存在雌雄同体的现象。雌性生殖腺呈橘红色,雄性生殖腺呈乳白色,区分明显。繁殖季节过后,生殖腺退化,雌、雄外观上完全相同,呈无色半透明状。简单来讲就是公扇贝有乳白色、月牙形的膏,母扇贝则是橘红色、月牙形的黄儿。在口味上,公扇贝的贝肉细腻,母扇贝则口感肥美。




http://blog.sciencenet.cn/blog-484693-1097831.html

上一篇:[转载]浙大刑法总论期末现神考题:撒狗粮引发血案
下一篇:[转载]评论用语也是套路

1 yangb919

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 06:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部