幸福是奋斗出来的分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ahyxwangdong 生态学

博文

猪哥亮与台湾综艺

已有 1512 次阅读 2017-5-20 11:13 |个人分类:头脑风暴|系统分类:人物纪事|关键词:台湾综艺| 台湾综艺

       猪哥亮是台湾综艺的比较资深的代表人物之一,其喜剧风格颇受欢迎。记得在学校读书的时候,常把大把大把业余时间停留在观看台湾综艺节目上,为啥那时的台湾综艺节目要比国内的综艺节目好看,相比较国内的一板一眼如教科书般的模式外,台湾综艺节目常带有人性化、思维比较独立等鲜明特征。常常一个明星或主持人带着一帮明星在台湾各地的街头买街头小吃,就能制造一档节目,其融合了旅游、宣传、打广告、明星发新片等的平台。而如今国内掀起的明星真人秀的节目,很多都是跟随其后,或者一些节目也是由台湾综艺节目人员参与制作的。

  而台湾综艺节目的逐渐没落,也迫使一些综艺节目从业人员转向国内发展,也使得国内综艺节目呈现出生态多样化,类型多元化,让综艺节目更具人文情怀。

  从某种程度上来说,台湾流行音乐、综艺节目的意识形态相比国内,更具有鲜明特征。



http://blog.sciencenet.cn/blog-484693-1056032.html

上一篇:竹林
下一篇:我要学英语

1 王琛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 07:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部