chyhzh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chyhzh 天之道,利而不害 圣人之道,为而不争

博文

毕业生3点建议

已有 1843 次阅读 2014-8-30 10:56 |系统分类:教学心得

1、俭朴地生活。一个温馨的家、简单的衣着、健康的饮食,就是乐之所在;

2、庄敬自强,公平待人,不可欺侮弱势的人,也不可以做损及他人或自己的事。高尚的生活是对一己的良知无悔,维护公义,事事均以道德为依归。

3、有服务他人的谦卑心怀,时刻不忘为社会、国家以至全人类出力。一个谦卑的人并不固执己见,而是会虚怀若谷地聆听他人的言论。伟大的人物也不整天仰望山巅,他亦会蹲下来为他的兄弟濯足。



http://blog.sciencenet.cn/blog-484279-823498.html

上一篇:如何使WORD的目录页不显示页码
下一篇:沉重~~~

1 高敏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-21 07:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部