在路上.......分享 http://blog.sciencenet.cn/u/longxie1983 一念嗔心起,百万障门开

博文

云存储,想说爱你不容易

已有 4049 次阅读 2014-8-17 15:45 |个人分类:杂文|系统分类:观点评述|关键词:云存储,信息安全,数据泄露| 信息安全, 云存储, 数据泄露

最近随着大数据的火爆,云存储也跟着火了,可是对于企业用户,真真是,“云存储,想说爱你不容易”。

 

为什么,云存储多好呀,方便,快捷,随时访问,不用再担心自己的硬盘坏掉带来的数据灾难,也不用再有专人去负责企业自己数据服务器了。

 

可是,数据安全怎么保证?先不说云存储公司倒闭呀,被黑客攻击,或者暂时性的服务异常这些。但是,我放在云存储公司的数据,你云存储公司如何保证你不会去偷看,去泄露?别和我说法律这些,法律还不允许杀人呢,不还是有杀人的!也不说签保密协议这些,难道你要卖我的数据,签了协议就不卖了?

 

对于个人用户数据,可能有些人还可以接受,但是对于公司数据,特别是一些核心数据就很敏感了,比如公司的客户数据,订单数据,报价数据等。如果这些数据落入竞争对手的手里,公司可能会有倒闭的风险。

 

什么?不安心,就不要把这些数据放到云服务器上?那我用云存储做什么?不就是防止我数据的丢失吗?这些核心数据都存在我自己的PC里,或者公司自己的服务器上了,我干嘛还要你云存储?

 

问题很简单,就是提高云存储服务的公司,如何让其用户相信这个公司不会偷看或者泄露呢?单好像挺无解的。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-483379-820196.html

上一篇:大数据下的小数据分析
下一篇:三分钟让你的图表变得高大上(一)

4 赵美娣 黄仁勇 ljxm dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-22 15:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部