Innopolicy&Innometrics&MS ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/HUA2010 创新发展与政策、创新计量学(Innometrics)、科技创新战略与规划研究、新能源科技与政策

博文

顶尖期刊的主编教您如何提高研究论文的影响力

已有 2634 次阅读 2016-4-13 01:14 |系统分类:论文交流

      一个学术研究成果发表仅仅是开始,获得更多的引用(影响)才是学术研究最直接的目的,也成为学术评价的方向。最近科技与创新领域顶尖期刊Technovation的现任主编Linton专门撰文,给出了提高研究论文影响力的18条建议。匆忙学习翻译,捡出10,罗列如下:

 

1、内容的流畅性(一致性);

2、内容的易读性;

3、清晰表述文章的贡献,且可多次强调;

4、提前亮明研究问题;

5、侧重内容(知识)上的创新,而非形式(结构)上的创新;

6、明确表明研究工作的创新性;

7研究问题的提出和理论与实践的应用方法和结果同样重要;

8、不要匆忙把文章投出去——投稿之前一定问问自己,现在是否合适投了?

9、投稿前尽可能获得更多collegues的反馈——不要担心自己的ideas被"偷"走(stolen);

10、干中学(Learn by Doing——更多的review他人的文章,及时发现不足,吸取教训。

 


全文可见:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0166497216000171

 

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-481080-969731.html

上一篇:为什么科技与创新研究成果近十年异常增长?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 02:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部