一个科学“叛徒”的世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xqhuang 脚踏实地的土鳖,仰望星空的猴子

博文

合鞋权:政治表演与表演政治

已有 5541 次阅读 2013-12-8 16:17 |个人分类:乱七八糟|系统分类:观点评述| 政治表演, 和谐权, 第四代人权

合鞋权:政治表演与表演政治

 

今读李小文老师“精文”:《学习胡妹文章心得点滴》,才知道,当西方人还在水深火热的第一代人权中挣扎时,中国已率先跨入第四代人权社会,我们正在享受人类最高级别的人权:和谐权!千万不要身在福中不知福!

什么是【和谐权】?吕喆老师给出了撷英解读:【合鞋权】!进一步解读,鞋是给定的,你的脚要学会适应鞋,削足适履就是“和谐”的真实之境。【合鞋权】要从娃娃开始享受,古有“缠足术”以合鞋,让人“足残”,今有“缠脑术”以和谐,让人“脑残”。经过本博这么一番考古研究,中国的人权文明历史又可以向前推进了几千年,可喜可贺!

今又读王春艳老师“热文”:《拒绝政治表演!》,王老师显然误读了【政治表演】,你们有资格进行【政治表演】吗?【政治表演】,顾名思义是政治家的表演,是政治家才有权的表演,见上图(有趣的是,两位都把“鞋”作为道具)。而王老师的《腾飞吧,物电!》,充其量称【表演政治】,是专门表演给政治家看的,或为了讨政治家喜欢的专门表演,见下图。

【政治表演】,是台下的人看政治家在台上被当猴耍,这点中西方都一样;【表演政治】,则是台上的政治家把台下的人当猴耍,这点是中国独有。互动互耍,让官民成为一对量子纠缠态,这才是和谐的基础。经过本博这么一番科学研究,中国人所享受的人权,的确大大超越西方人的人权。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-480705-748099.html

上一篇:道德刀杀人:空中飘落的女子
下一篇:【短篇小说】《奇人奇事》一塘爱一湖情(上)

53 李学宽 吕喆 陈楷翰 郑小康 李宇斌 陈小润 曹建军 李永丹 曹广福 朱志敏 张焱 贺乐 戴德昌 马建敏 魏武 陈儒军 刘艳红 吴浩宇 李柱 李世春 李侠 陈安 田云川 王春艳 柏舟 张忆文 谢强 谢力 赵美娣 杨宁 唐凌峰 牛登科 梁洪泽 焦豹 武夷山 陈永金 薛宇 柳东阳 陈桂华 王锟 李方和 ycjyf ybtr3929 anran123 fumingxu zzjtcm lbjman Allanmu wenmei wou uneyecat xiaxiaoxue86 ncepuztf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (46 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 08:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部